Каким образом обезжиривать поверхность перед нанесением краски?

0
266

Перед тем как окрашивать поверхность какого-либо объекта или детали крайне важно провести ее обезжиривание. Если пропустить данную процедуру, то с весьма большой вероятностью после покраски на поверхности со временем начнут появляться всевозможные дефекты, которые можно будет устранить лишь с помощью повторного окрашивания. Эксперты предупреждают, что обезжиривание требуется производить и при других видах работы, в рамках которых, например, используется грунтовка и шпатлевка.

Под обезжириванием поверхности понимается удаление с какого-либо элемента силикона, жиров и других подобных веществ с помощью особого средства, которое известно под наименованием обезжириватель. На сегодняшний день любой водитель может без проблем купить качественный обезжириватель, чтобы избавить кузов своей машины от загрязнений перед покраской. Также данное средство часто называется антисиликоном.

Разновидности обезжиривателей

  • В первую группу обезжиривателей входит продукция, изготавливающаяся на базе так называемых органических растворителей. Данные средства достаточно хорошо справляются с удалением загрязнений в виде масел, жиров и силикона с различных видов поверхностей, включая металлических. Данный обезжириватель является универсальным продуктом, который хорошо подходит для очистки деталей машины перед их покраской.
  • Во вторую группу входят обезжириватели, производящиеся на основе спирта. Данная разновидность продукции способна эффективно удалять воск, соли, силикон и жиры. Они используются, как правило, в тех случаях, когда универсальные средства не действуют или действуют, но малоэффективно. К тому же обезжириватели на жидкостной основе способны снимать статический заряд с элементов транспортного средства, сделанных из пластика.

Специалисты рекомендуют использовать обе представленных разновидностей обезжиривателей, чтобы эффективно очищать кузов автомобиля от различных загрязнений. Если у владельца машины не оказалось под рукой специального средства, то вполне можно обойтись альтернативной жидкостью. Однако в данном случае следует в первую очередь исходить из типа поверхности, которую необходимо очистить.