Рекомендации по выбору циркуляционного насоса для отопления

0
283

Классическая отопительная система, имеющая естественную циркуляцию теплоносителя, считается низкоэффективной, так как вода все время сталкивается с большим сопротивлением, что снижает ее скорость оборота. По этой причине жидкость возвращается к котлу охлажденной, что приводит к необходимости увеличения расходов на ее подогрев. Изменение системы с применением труб, обладающих меньшим диаметром, поможет только частично справиться с этой проблемой. К тому же у вас значительно возрастут затраты на ремонтные работы, поэтому гораздо эффективнее будет приобрести циркулярный насос, который принудительно нагнетает в трубопровод теплоноситель.

Кстати, купить качественные насосы для воды и отопления, включая циркуляционные модели, можно в интернет-магазине «Стройприбор», который уже долгое время занимается реализацией насосного оборудования для выполнения самых различных целей. В продаже можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов насосов. Поэтому неудивительно, что многие сталкиваются с трудностями при выборе подходящей модели. Ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Как грамотно подобрать водяной насос для отопительной системы?

При выборе циркулярного насоса стоит особое внимание обратить на несколько его основных технических параметров, а именно:

  • Мощность – чем она выше, тем эффективнее работает насос, если речь идет о больших двухэтажных постройках.
  • Максимальная температура работы – некоторые модели не способны работать при температуре выше 85-90 градусов Цельсия.
  • Показатель внутреннего давления, отвечающего за напор. Если речь идет об одноэтажном доме, то можно пропустить этот параметр. Если же вы покупаете насос для дома с двумя этажами и более, то присмотритесь к нему как можно внимательней. Он имеет прямую зависимость с диаметром труб, что можно увидеть в специальной маркировке: 30, 40 и т.д., показывающей высоту подъема воды в дециметрах.
  • Производительность – показывает, какой объем жидкости может перекачать насос за единицу времени. Он зависит от температуры теплоносителя, мощности котла и расхода устройства.