Как выбрать снегоуборщик для дома?

0
232

Не секрет, что зимой на основной части территории России выпадает весьма большое количество снега. К сожалению, обилие снега вместе с потрясающими пейзажами приносит ряд неудобств людям, проживающим на собственном земельном участке. Уборка снега требует достаточно больших усилий, особенно если производится лишь с помощью одной лопаты. Чтобы избежать мозолей на руках и боли в пояснице, лучше всего приобрести снегоуборщик.

Благодаря современной технике жители загородных домов и коттеджей могут забыть об изнурительной работе по очистке своего участка от снежных сугробов. Новейший снегоуборщик cub cadet внешне выглядит как довольно большой ковш, оснащенный колесной базой и трубой. Внутри ковша производители устанавливают специальные шнеки, которые в первую очередь измельчают снег, а затем отбрасывают его в сторону. Стоит отметить, что некоторые разновидности данных устройств отводят снег благодаря ротору.

Основные критерии подбора

При выборе снегоуборщика в первую очередь следует руководствоваться механическими особенностями изделия. В соответствующих магазинах на сегодняшний день встречаются в большинстве своем две категории подобного вида техники – одноступенчатые и двухступенчатые. Конструкция второй группы снегоуборщиков предполагает наличие ротора.

В одноступенчатых механизмах шнеки выполняют сразу несколько задач: они загребают, измельчают и отбрасывают снег в сторону. В двухступенчатых снегоуборщиках задачу по отбрасыванию снега берет на себя ротор. Основным преимуществом первой разновидности является компактность и легкость. Ими вполне могут пользоваться как взрослые, так и подростки. Они хорошо подходят для очистки снега с тротуаров и небольших участков земли.

Однако для расчистки земельного участка большой площади или дороги до дома одноступенчатые снегоуборщики обладают недостаточной мощностью, поэтому лучше всего для данных целей приобрести шнекороторный механизм. Подобные снегоуборщики, помимо прочего, обладают самоходной конструкцией, благодаря чему ими намного проще очищать от снега большие площади.

С выбором двигателя все достаточно просто. Как правило, чем он мощнее, тем более эффективно снегоуборщик будет справляться с выполнением своих прямых задач. на одноступенчатые агрегаты в большинстве случаев производителями устанавливаются двигатели с мощностью не более 5 л.с., тогда как на двухступенчатых – двигатели с мощностью от 5 до 14 л.с.