Измельчитель отходов Franke – решение проблем с утилизацией и засорами

0
232

Засорившаяся раковина на кухне – частое и весьма неприятное явление в жизни домашней хозяйки. Засор препятствует сливу воды, становится причиной появления неприятных запахов. Более того, мусор, накопившийся в сифоне, становится весьма благоприятной средой для жизнедеятельности назойливых насекомых.

Измельчитель отходов: преимущества использования

Хозяйки часто решают проблему с засорами установкой решетки для слива, вызывают сантехника или пытаются разобрать и прочистить сифон самостоятельно. Это тоже выход, но отнюдь не самый лучший, потому как решетка все равно не является кардинальным решением, а прочистка сифона – дело не особенно приятное и требующее времени.

Намного рациональнее – установка специального устройства, которое называется измельчителем отходов. Этот прибор предназначается для быстрой утилизации мелких и крупных пищевых отходов, которые составляют основную часть производимого в семье мусора. Его использование дает хозяйке немало преимуществ:

  • возможность чистить овощи прямо над мойкой, не беспокоясь о возможном засоре;
  • необыкновенная простота утилизации пищевых отходов;
  • возможность переработки самых разных пищевых отходов – за некоторым исключением;
  • отсутствие необходимости собирать отходы в ведро и выносить мусор ежедневно – измельченные остатки пищи смываются непосредственно в канализацию.

Немаловажен и тот факт, что измельчитель отходов Franke автоматически отключается при попадании в него особенно твердых и металлических предметов, полностью безопасен в использовании.

Как работает устройство

Прибор необыкновенно удобен в использовании. Он занимает минимум места на кухне и устанавливается непосредственно под мойкой вместо сифона. Хозяйка чистит овощи над раковиной, очистки поступают через круглое отверстие в прибор. Там они попадают на круглый быстро вращающийся диск, который отбрасывает отходы к стенкам, снабженными износоустойчивыми металлическими терками, которые и перетирают их. Весь процесс проходит под струей воды из крана, которая смывает перемолотые отходы в канализационную сеть.

Приборы абсолютно безопасны в использовании, поскольку не имеют вращающихся ножей, а отходы измельчаются благодаря мощной центробежной силе и самозатачивающимся теркам. Кроме того, устройство имеет встроенную защиту от перепадов напряжения, а некоторые модели снабжены для большего комфорта в использовании автореверсами, системами запахоподавления и пневматическими выключателями. Для включения прибора на столешнице или мойке устанавливается специальная кнопка.