Правильный выбор обеденного стола

0
596

Покупка обеденного стола является весьма непростой задачей. Стол должен соответствовать всем основным требованиями по функциональности, удобству и долговечности. К тому же во многих помещениях обеденный стол выступает одним из главных основных элементов, поэтому он также должен обладать хорошим дизайном, вписывающимся в общий интерьер. Прежде чем посещать магазин, следует определиться с главными характеристиками изделия.

Габариты стола

Если вам необходимо обеденные столы купить в москве, то в первую очередь следует определиться с его габаритами. Согласно рекомендациям специалистов, каждому человеку, сидящему за столом, необходимо как минимум 60 сантиметров длины, чтобы чувствовать себя за столом комфортно.

Если у владельцев дома достаточно часто собирается много гостей, которых требуется рассаживать за столом, а столовая или кузня обладает небольшими размерами, то имеет смысл приобрести стол с функцией трансформации. В сложенном состоянии стол будет занимать немного места в помещении, а в разложенном сможет предоставить место для многих гостей.

Форма стола

В настоящее время существует ряд разнообразных форм столешницы, однако самыми популярными все же остаются стандартные виды, к которым относится:

— Прямоугольник. Столы прямоугольной формы являются самыми востребованными среди покупателей. Они хорошо вписываются практически в любой интерьер помещения. В кухнях небольшой площади подобные столы весьма удобно размещать рядом со стеной или углом, освобождая при этом достаточно много места. В больших столовых прямоугольные столы размещаются, как правило, посередине комнаты.

— Квадрат. Квадратные столы не могут обладать большими габаритами, ведь в таком случае предметы, расположенные в середине стола, окажутся недосягаемы для сидящих за ним людей. Столы данной формы часто используются в ресторанах, а также в небольших кухонных помещениях.

— Овал или круг. Круглые обеденные столы, как и квадратные, не могут обладать большими размерами в целях удобства. Однако овальные столы, как правило, изготавливаются производителями с большими габаритами. Столы подобного вида становятся центром интерьера, выполняя в большинстве своем декоративную задачу.