Межкомнатные двери с ПВХ-покрытием

0
1234

На современном рынке предлагается достаточно много видов межкомнатных дверей. Они могут отличаться друг от друга формой, материалами изготовления, конструкцией, типом защитного покрытия. Несмотря на такое разнообразие, стремительно набирают популярность межкомнатные двери с покрытием из поливинилхлорида.

Конструкция подобных дверных полотен отличается от их аналогов верхним слоем, в качестве которого применяется ПВХ-пленка. Она выполняет как декоративную роль, так и защитную.

Нанесение пленки происходит при высоких температурах. Дверное полотно с тщательно подготовленной поверхностью помещают в камеру с повышенной температурой. При нагревании поливинилхлорид размягчается, после чего надежно прилипает к полотну, повторяя все его формы.

Подобный способ нанесения покрытия обеспечивает высокую прочность соединения, а также позволяет затянуть пленкой любые рельефные орнаменты и узоры, несмотря на всю их сложность.

Благодаря особенностям изготовления и свойствам применяемых материалов межкомнатные двери с поливинилхлоридным покрытием обладают несколькими положительными качествами. А именно:

1. Высокие показатели прочности, которые достигаются благодаря созданию верхнего защитного слоя. Такие дверные полотна могут выдерживать механические нагрузки и удары, им не страшны царапины.

2. Высокий уровень устойчивости к воздействию влаги, поскольку вокруг дверного полотна полностью образуется слой поливинилхлорида. Поэтому такие двери актуально использовать для установки в ванных комнатах, на кухнях и в любых других помещениях с высокой степенью влажности.

3. Стойкость к воздействию солнечных лучей. Поливинилхлорид отличается стабильной расцветкой, которая не выцветает при контакте с прямыми солнечными лучами. Кроме того, даже в случае нагревания поверхности пленка сохраняет свой первоначальный вид.

4. Устойчивость к появлению и развитию микроорганизмов, что весьма существенно для комнат с повышенной влажностью.

5. Экологичность материала, поскольку поливинилхлоридная пленка не выделяет токсичных веществ даже при горении.

6. Эстетическая составляющая. Материал позволяет имитировать любые типы поверхностей, он может иметь различные расцветки и фактуры.

Что касается каркаса для таких дверей, то он изготавливается по стандартным схемам. Как правило, это деревянные направляющие, которые обшиты плитами ДВП или МДФ. В качестве наполнителя чаще всего применяется сотовый картон.