Разновидности тканей для постельного белья

0
456

В постели практически каждый человек проводит примерно одну треть собственной жизни, а это примерно 25-30 лет. Учитывая данный факт, к выбору всех постельных принадлежностей следует подходить внимательно. Ведь во многом именно от их качества зависит здоровый сон и состояние человека.

При покупке постельного белья в первую очередь стоит учитывать ткань, из которой она была изготовлена. К примеру, тут можно приобрести огромное количество разновидностей постельного белья, произведенных из разных тканей. В данной статье мы опишем основные особенности одних самых популярных и качественных материалов.

Виды тканей для постельного белья

  • Жаккард

Жаккардовые ткани используются в настоящее время повсеместно. Они применяются для украшения окон, а также для изготовления чехлов и обивки мебели. Помимо прочего, производители используют жаккард для производства подушек, покрывал и, конечно же, постельного белья.

Данная ткань была изобретена в XIX веке Джозефом Жаккардом, в честь которого и был назван этот материал. В то время жаккард обладал намного большей изысканностью и прочностью, чем обыкновенные материалы, использующиеся для изготовления постельного белья. Жаккардовая ткань представляет собой смесь вискозы и хлопка. Во многих случаях при ее изготовлении используется лишь хлопчатобумажная ткань.

  • Перкаль

В европейских странах постельное белье из перкаля относится к числу люксовых материалов. На территории России данный материал стоит в одном ряду с такими премиальными тканями, как шелк и сатин.

Перкаль представляет собой хлопчатобумажную ткань повышенной плотности, которая изготавливается при помощи полотняного плетения. Нити данной ткани лежат ровно, а не переплетаются друг с другом. Чтобы перкаль была более прочной и гладкой, ее нити обрабатываются специальным составом.

  • Сатин

Сатин изготавливается химического или шелкового волокна. Также существуют сатиновые материалы, изготавливающиеся их хлопчатобумажной ткани. Одна из основных особенностей сатина заключается в блестящей и весьма гладкой поверхности, которая напоминает шелк.