Распашные шкафы в стиле Прованс

0
401

Шкаф – неотъемлемый предмет интерьера каждой комнаты. Эту мебель можно увидеть в любом помещении дома – гостиной, спальне, кухне. Она используется для хранения одежды, посуды. Но важно найти модель, которая будет красиво смотреться в интерьере. Если жильцы квартиры или дома предпочитают легкий и воздушный стиль оформления комнаты, им стоит приобрести шкафы распашные Прованс.

Особенности стиля Прованс

Это направление в дизайне отличается простотой черт, лаконичностью. Его основа – интерьер дома французской деревни. И со временем оформление мебели практически не претерпело существенных изменений. Шкафы так и производятся из натурального дерева, имеют минимум отделки и декоративных элементов.

Материалы для производства мебели

Для производства мебели используется натуральная древесина. Это может быть массив дуба, сосны, березы, ясеня. Предметы интерьера из дерева смотрятся благородно, изысканно.

В распашные дверцы мебели могут быть вставлены стеклянные элементы. Они могут быть матовыми (без ярко выраженных рисунков) или прозрачными. Обычно такой вариант можно увидеть в моделях для кухни, хранения посуды. В шкафах для одежды нередко устанавливаются зеркальные вставки. Но фасад не будет полностью зеркальным. Декорированы будут только 1 – 2 его секции. Как это смотрится, можно увидеть здесь. Есть варианты мебели без остекления и зеркал. Это простые по своему дизайну модели, главное украшение которых их деревянных корпус, а также неброские декоративные элементы. Например, хорошо может смотреться на дверцах мелкая решетка или имитация деревянной сетки. Такое дизайнерское решение позволит предмету интерьера выглядеть небанально, но не выйдет за правила французского стиля.

В качестве украшения деревянных шкафов в стиле Прованс используется:

  • качественная фурнитура;
  • резные кромки;
  • витые ножки;
  • дополнительные плинтусы, идущие по верху корпуса.

Цветовая гамма

Предметы интерьера могут быть окрашены или просто покрыты лаком. Цветовая гамма стиля Прованс – пастельные оттенки. Поэтому мебель в основном окрашивается в белый, серый, бежевый тон, цвет слоновая кость. Если выбирается в качестве оформления мебели лак, то желательно, чтобы он был прозрачным и бесцветным. Тогда он не станет скрывать благородный рисунок древесины, а только подчеркнет ее. Главная особенность окрашивания – шкаф должен быть однотонным. Не должно быть такого, что какой-то его элемент имеет другое цветовое исполнение. Такой подход к декорированию предметов интерьера противоречит стилю Прованс.

Чтобы купить мебель в истинно французском стиле, создать у себя в помещении интерьер деревенского дома, стоит приобретать предметы обстановки у надежных производителей, у которых в штате есть специалисты, хорошо разбирающихся в нюансах дизайна. Компания Wellige предлагает широкий выбор распашных шкафов в стиле Прованс. Ознакомиться с предлагаемыми моделями можно в ее официальном магазине https://www.wellige.ru/.