Несколько полезных советов по ландшафтному дизайну для новичков

0
229

Прежде чем приступать к непосредственному воплощению всех идей, разработанных на этапе проектирования, следует как можно тщательней проверить все зарисовки и планы. При этом необходимо относится к ним строго и критично, стараясь выявлять ошибки. Благодаря этому шагу дизайнер может создавать четкие и завершенные структуры, отсеивая не вписывающиеся в общую картину идеи.

Особенности ландшафтного дизайна

При разработке ландшафтного дизайна используйте геометрические правильные фигуры и четкие линии для выделения различных сегментов. К примеру, таким способом можно выделить небольшого размера аллеи или дорожки, по двум сторонам которых посажены кусты. Благодаря этому внешний облик сада становится более сбалансированным.

Не забывайте уделять пристальное внимание качеству материалов. Многие вещи и предметы быстро портятся под влиянием окружающей среды. Они, как правило, находятся под открытым небом, поэтому материалы часто подвергаются негативному воздействию влаги и солнечных лучей. Если изделие или строительный материал будет иметь наилучшее качество, то он сможет продержаться под этим воздействием намного дольше. Износостойкость элементов сада также во многом зависит от качества строительных работ. Ровное полотно из плиток, созданное с соблюдением всех строительных норм и правил, сохранит свой вид на долгое время.

Не беритесь за новое дело по ландшафтному дизайну, если у вас нет желания заниматься этим в текущее время. В данной сфере деятельности многое зависит не только от интеллектуальных способностей дизайнера, но и от его творческого потенциала. А при отсутствии желания творить и воплощать в жизнь новые идеи, дизайнерские проекты получаются в большинстве случаев посредственными.

Не останавливайтесь в развитии. Каждый новый заказ можно сделать уникальным. Не бойтесь привносить в дизайн сада новые уровни и измерения, усложняя декорации ландшафта. Чем больше в нем будет различных сегментов и слоев, тем интереснее он будет выглядеть. И это правило относится даже к традиционным типам дизайна. Однако, конечно же, в некоторых случаях экспериментировать стоит аккуратно, учитывая пожелания заказчиков.