Мебель – трансформер как умное решение обустройства жилых помещений с малой площадью

0
348

Мебель категории «два в одном», то есть способная путем выполнения нехитрых манипуляций трансформироваться из одного функционального состояние в другое — хит двадцать первого века. Это отличное решение для малогабаритных квартир, хозяева которых стремятся по возможности освободить жилую площадь, не загромождая все пространство предметами интерьера. Психологи утверждают, что в квартирах, полностью заставленных пусть и самыми модными вещами, люди чувствуют себя некомфортно: излишнее количество элементов меблировки их подсознательно подавляет, вызывает беспричинное раздражение, снижает работоспособность.

Среди трансформирующейся мебели одним из самых интересных тандемов стало объединение шкафа и кровати. И к их производству подходят настолько грамотно, что определить «иную ипостась», не зная тайной подоплеки подобной продукции, невозможно. Днем в собранном виде это обычный шкаф для хранения предметов, а стоит только нажать на соответствующую кнопку дистанционного управления — и вот уже приходит в действие откидной механизм. Внешняя часть фасада шкафа становится дном спального места, а внутренняя — основанием, на котором при помощи надежных креплений держится матрас и постельное белье. Благодаря этим крепежам застилать кровать в шкафу не приходится, что позволяет экономить не только полезное пространство жилого помещения, но и временные затраты на приведение спальни в порядок по утрам. И на выходные ситуация — нежданный «гость на пороге» — не станет причиной паники.

В основе движущего элемента конструкции этого вида трансформирующейся мебели лежит либо пружинный, либо газовый механизм.

Подъемный механизм с пружинной конструкцией отличается длительным сроком эксплуатации, а сильной стороной газового механизма выступает легкость, с которой он приводится в движение.

Крепиться к шкафу кровать может и горизонтальным, и вертикальным способом.

К достоинствам этой новинки в интерьерном оформлении относятся практичность и эстетическая привлекательность. Дизайнеры мебельных фабрик стараются разнообразить внешнее оформление изделий. Для декорирования используются кожа, древесина благородных пород, ее пластиковая имитация, ударопрочное стекло. Простые геометрические формы и приятные цветовые решения делают такой механизм полноценным элементом стилевой композиции в любом его виде.

Особенности эксплуатации и правила безопасности

Любой механизм требует серьезного отношения, особенно, когда в доме есть дети дошкольного возраста и животные. Пульт управления должен храниться в недоступном для любопытных малышей месте. Нажимать на заветную кнопку разрешается только при условии, что подле шкафа никого и ничего нет.