Такие разные привычные всем стулья

0
224

Такие разные привычные всем стулья

Мода имеет привычку меняться чаще, чем сменяют друг друга листы календаря. Очень сложно за ней угнаться и всегда быть в курсе всех нововведений. Но есть такие вещи, которые на протяжении тысячелетий пользуются успехом и очень востребованы человеком. Например, хорошо известные каждому из нас стулья. Они есть в каждом доме, не так ли? Даже век модернизации не смог изменить его привычный всем каркас: сиденье, ножки, спинка.

В чем секрет такой вечной славы? Всё очень просто! Универсальность! Каждый, даже самый привередливый покупатель, сможет найти именно «свой» идеальный стул. А благодаря развитию широкого производства, существует множество разновидностей данного предмета мебели, который идеально впишется в интерьер любого помещения. А чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать, какие вообще стулья бывают.

1. Столярные. Данный вид стульев обычно изготавливается из дуба, бука или других пород деревьев. Боковые половины, обычно их две штуки, состоят они из пары ножек и спинки, скрепляются между собой цагами с двух сторон: перед и зад. Иногда могут соединяться цельная передняя часть и задняя, плюс спинка изделия. Иногда можно встретить модели, у которых детали собраны независимо друг от друга. Детали таких моделей склеиваются. При соблюдении всех технологических норм производства, такая мебель способна прослужить долгие годы.

2. Гнутые. Такие стулья изготавливаются более сложным способом. Натуральный массив подвергают специальной первоначальной обработке: варка, в результате которой дерево становится более эластичным. Затем полученная заготовка при помощи мастера принимает необходимую форму и высушивается. Далее стул собирается воедино.

3. Плетеные. Материал для изготовления данного вида стульев – всем известные прутья ивы. Но сейчас широкое распространение получили модели, изготовленные из тростника или лианы. Главная особенность таких стульев заключается в том, что они не изготавливаются конвейером. Каждый стул – тонкая работа мастера, вкладывающего в свое творение частичку души.

4. Выклеенный. Стулья такой разновидности могут быть плосковыклейные и гнутоклееные. Технология изготовления первых весьма интересна. Плоские элементы будущего стула клеятся при помощи полосок шпона. Прочность такой мебели достигается благодаря тому, что в процессе склеивания данные полоски накладываются друг на друга в углах рамок. Вторые изделия получаются путем формирования и склеивания элементов конструкции стула из прессуемых листов шпона.

5. Цельнолитые. Название данной категории говорит сама за себя. Изготовление производится путем литья металла или пластмассы под высоким давлением. С вариантами дизайнерских пластиковых стульев можно ознакомиться по ссылке https://www.modernosclasicos.com.ua/shop/stulya/plastikovye-stulya.html.
Но последнее время популярность набирает стекло. Такие стулья получаются легкие и прочные. К тому же цветовые решениях такой мебели могут быть абсолютно разными и неожиданными.

Так же стулья могут отличаться по своей жесткости.

Жесткие стулья изготавливаются из самых различных материалов: от дерева до стекла. Особую жесткость таким моделям придает отсутствие на спинке и сидении настилочных материалов. Удобство такой мебели обусловлено точным изгибом спинки с сидения.

Стулья средней жесткости отличаются тем, что эластичный материал всё-таки настилается, но очень тонким слоем. Обычно он не превышает сорока миллиметров. Такие стулья можно использовать как для дома, так и для офисных помещений.

Мягкие стулья имеют не только настилочный слой, но и ряд пружин. Такие изделия обладают высокой комфортностью.

Если говорить об обивки стульев, ее бывает огромное количество. Большой популярностью пользуется кожа, но также широко распространены такие материалы, как: бархат, гобелен и жаккард.

Источник: https://www.modernosclasicos.com.ua/shop/stulya.html.