Практичные советы по уборке домов и коттеджей

0
139

Мало кому из людей нравится убираться в доме, а тем более делать генеральную уборку с использованием огромного числа чистящих средств для мытья ванных принадлежностей и удаления пыли с деликатных поверхностей мебели. Однако своевременная уборка необходима, так как она не только повышает комфорт, но и избавляет помещение от вредных веществ и микробов.

Особенно трудно убираться в доме после ремонта. В настоящее время существуют специальные клининговые компании, предлагающие свои услуги по очистке помещения. Благодаря современным технологиям цены на уборку коттеджа после ремонта могут вас приятно удивить. Если же вы решили провести уборку самостоятельно, то вам могут пригодиться практические рекомендации, которые помогут навести порядок в доме намного проще и быстрее.

Советы по уборке

  • Не стоит протирать пыль на различных поверхностях в первую очередь. Во время уборки, и особенно во время использования пылесоса, пыль поднимается в воздух и снова оседает на мебели. Используйте влажную тряпку для удаления пыли ближе к концу уборки.
  • Если вы планируете вымыть ванну или унитаз после работы, то перед уходом из дома залейте в них чистящие средства. Благодаря этому чистить их будет намного проще после возвращения домой.
  • В начале генеральной уборки обрабатывайте поверхности, требующие глубокой очистки, чистящими средствами, и возвращайтесь к их непосредственному очищению только после того, как вещество подействует на загрязнение (около пяти минут). Во время ожидания можно заняться другими делами.
  • Для очищения труднодоступных мест, к которым относятся, например, уголки, емкости и выемки в сантехнике или бытовых приборах, хорошо подходят обычные зубные щетки.
  • После уборки экраны и задние панели телевизоров или другой подобной техники можно обработать антисептиком, чтобы на них оседало меньше пыли.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, не обязательно проводить его полную чистку и проветривание. Достаточно лишь использовать активированный уголь. Через некоторое время он поглотит весь неприятный запах и холодильник станет снова «свежим».