Какие породы дерева лучше использовать для декоративных решеток

0
518

Деревянные беседки, веранды, пергола или крыльцо являются разными строительными объектами, поэтому обладают множеством отличий, как в визуальном плане, так и по своему функционалу. Однако данные строения объединяет одно общее свойство, которое заключается в частом использовании в их конструкции декоративных решеток. Сетки, создающиеся из дерева, на сегодняшний день весьма популярны среди владельцев земельных участков.

Особенности современных декоративных решеток

В настоящее время любой желающий может запросто купить декоративную решетку у строительных компаний или в специализированных магазинах. В продаже можно найти строительные элементы, обладающие разным внешним видом, поэтому подобрать сетку таким образом, чтобы она визуально подходила для беседки или веранды, не является сложной проблемой. Однако если у вас есть свободное время и хотя бы небольшой опыт работы с деревом, то вы вполне можете изготовить решетку самостоятельно.

Практически все решетки из дерева имеют двойную раму, благодаря которой изделия получает дополнительную прочность и жесткость. Рама также определяет форму решетки и поддерживает ее неизменный вид. Во внутренней части рамы находятся рейки, расположенные под определенным углом. Складываясь вместе, данные элементы образуют декоративную сетку, в которой детали перекрещиваются между собой.

Беседки, которые можно заказать здесь, являются уличными строениями, поэтому постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. В связи с этим в качестве материалов изготовления элементов этого объекта стоит использовать лишь прочные породы дерева, которые обладают хорошей устойчивостью к различным условиям погоды.

Решетка, предназначенная для беседки, может быть изготовлена из самых разных пород. Так, например, для создания недорогих изделий вполне подходит сосна или лиственница. Если же позволяет бюджет, то решетку можно изготовить из дуба или бука. При любом выборе детали все равно следует обрабатывать антисептиками и огнестойкой пропиткой.

Процесс изготовления практически любой деревянной решетки следует начинать с создания двух рам. В большинстве случаев они обладают прямоугольной формой. Безусловно, рамы, использующиеся для создания одной решетки, должны обладать идентичными размерами. После создания рам необходимо приступать к их обвязке, которая совершается по периметру. Рейка при этом должна обладать шириной, равной половине ширины бруса.