Выбор партнера для франшизы разливного пива

0
100

Новичкам всегда непросто совершать первые шаги в мире собственного бизнеса. Их подстерегают сложности, проблемы на самом важном начальном этапе. Допущенные просчеты в дальнейшем могут просто привести к банальному разорению предпринимателя, только что начавшего свою деятельность. Избежать такой участи несложно, если пойти по пути пройденному, проверенному до вас. Неплохие шансы на успех дает франшиза на разливное пиво, предоставленная известной в регионе компанией. Конечно же, вам придется оплачивать услуги, знания и опыт поставщика, предоставляющего возможность заняться прибыльной торговлей. Как показывает практический опыт во многих регионах, мода на авторские напитки только начинает появляться, максимальные объемы реализации еще не достигнуты.

Выбор подходящего места

Следует понимать, что сама по себе франшиза не гарантирует безусловный успех начатого дела. Следует внимательно, тщательно подбирать торговую точку, учитывая целый ряд особенностей. На что же рекомендуют обращать особое внимание профессионалы, добившиеся высокого уровня рентабельности в сфере продаж разливных напитков:

1. При поиске помещения под магазин принимайте во внимание близость школ, больниц. Нельзя реализовывать алкоголь поблизости от таких учреждений. Что касается конкретного расстояния, то в разных городах оно варьируется, зависит от решения местных властей.

2. Не надо открываться на участке, на котором расположено несколько стандартных торговых точек. Обычное пиво составляет косвенную конкуренцию. Многие люди покупают непосредственно в одном месте продукты и слабоалкогольные напитки.

3. Проверено неоднократно, что франшизой в этой сфере лучше всего заниматься в спальных районах. Покупатели обычно заходят за пенным продуктом по дороге с работы или же совсем поблизости от своего дома.

4. Важным моментом является обустройство парковки. В настоящее время в областных центрах большая часть покупателей приезжает за разливной продукцией на автомобилях.

Пройти инстанции

Внимательно изучите правила разрешительных органов. Сделать это необходимо еще до обустройства площади для реализации пива. Помните, что вам обязательно придется общаться с представителями СЭС, пожарной службы, которые тщательно рассматривают каждую мелочь. Лучше изначально предупредить возникновение проблемы, иначе во франшизу разливного пива придется вкладывать значительно больше средств, заново переоборудуя площадку. В это деле вам наверняка окажут содействие поставщики, успевшие открыть не одну точку. Прислушивайтесь к их рекомендациям, не стесняйтесь тревожить по каждому возникшему вопросу. Помните, что создатели продукции больше вас заинтересованы в увеличении роста продаж, в расширении сети сбыта. «Выжимайте» максимум возможного из поставщиков. Не забывайте, что вы будете приносить им солидный, устойчивый доход.