Чистовая отделка квартиры в новостройке: что она включает?

0
218

Близится долгожданный момент заселения в новую квартиру. Но не стоит спешить, иначе ваша радость может быстро померкнуть! Если вы подписывали договор на покупку квартиры с чистовой отделкой, то прежде чем подписать документы о передаче, тщательно проведите ее осмотр. В противном случае вам придется все недоделки устранять за свой счет.

Чистовая отделка предполагает заселение жильцов сразу после сдачи квартиры. Но необходимо учесть подписанный документ, в котором четко по пунктам прописано, что входит в услугу чистовой отделки. В разных строительных компаниях она может быть выполнена по-разному. Но обычно включает в себя:

  • прокладку системы отопления и канализации;
  • проведение горячего и холодного водоснабжения;
  • установка окон, входной и межкомнатных дверей;
  • подведение электричества и разводка по всему дому с установкой выключателей и розеток; на кухне осуществлена установка и подключение плиты;
  • штукатурка и отделка потолков, стен с поклейкой обоев или покраской, стяжка пола с укладкой напольного покрытия.

Все работы должны быть выполнены и документально подтверждены. Только после исполнения всех обязательств застройщиком могут быть подписаны документы о передаче квартиры в собственность владельцев. Никакие устные обещания доработки или переделки не могут быть приняты во внимание. Если при покупке квартиры в новостройке города Вологды вы обратитесь в агентство недвижимости, которое находится тут, вы избежите многих ошибок.

Конечно, можно с радостью воспользоваться услугой чистовой отделки, но здесь можно найти свои плюсы и минусы. Главным достоинством является то, что вы сразу заедете в жилое помещение, и вам не придется долгое время тратить на отделку. Но с другой стороны, чистовая отделка несет в себе подводные камни, к которым вы должны быть готовыми.

  • Чаще всего она выполнена из недорогих материалов (типичные бумажные обои, побелка потолка, и пр.);
  • Установлена дешевая сантехника;
  • Все дефекты черновой отделки (трещины на стенах, неровности стяжки пола и др.) могут быть скрыты чистовой.

Несмотря на все недостатки, такая квартира пригодна для проживания. Сюда можно переезжать и обустраиваться, а ремонт, который бы пришелся по вашему вкусу, можно осуществить в будущем.

В сегменте элитного жилья можно встретить предложения чистовой отделки более шикарные, но они менее доступны массовому покупателю.