Кто такой Седат Игдеджи и чем он занимается в Беларуси

0
7137

В настоящее время в средствах массовой информации все чаще можно услышать имя Седата Игдеджи, уроженца Турции, но многие жители Беларуси практически ничего не знают о нем, не понимая, с чем именно связана его популярность. Заранее отметим, что более подробную информацию о Седате Игдеджи, Седате Бекировиче Игдеджи, Sedat Igdeci можно узнать в его блоге. Мы же расскажем о том, чем он занимается на территории Республики.

Первым делом отметим, что он является одним из самых крупных белорусских инвесторов, вкладывающих значительные деньги в развитие инфраструктуры страны. Он успел реализовать несколько десятков самых разнообразных проектов, причем не только в столице, но и в других городах, так как считает, что Беларусь обладает значительным потенциалом к росту. К тому же Седат помогает развиваться экономическим отношениям, между Беларусью и Турцией.

Основные достижения Седата Игдеджи в Беларуси

Данный инвестор смог добиться немалых результатов в стране. На его счету множество крупных проектов, а именно:

  • Возведение современных многоквартирных жилых зданий в различных городах.
  • Создание и возведение административных сооружений.
  • Постройка пограничного контрольно-пропускного пункта «Котловка».
  • Проектирование и возведение гостиничного комплекса в Островце европейского уровня качества.

Прямо сейчас Игдеджи занимается финансированием строительных работ, направленных на возведение нового пограничного пропускного пункта с электронной очередью между Литвой и Беларусью.

По мнению этого турецкого инвестора, вкладывать деньги следует в свое будущее и недвижимое имущество. Именно по этой причине он принимал участие в возведение отелей в таких популярных курортах Турции как Алания и Анталия. Долгое время он возглавлял туристические компании, набираясь опыта в бизнесе.

Стоит отметить, что Беларусь является не единственной зарубежной страной, в которую успел инвестировать Седат Игдеджи. До этого он вложил немало денежных средств в строительство домов на территории Украины (в основном в ее столице). Он напрямую заинтересован в повышении жизни в Республике, ведь это напрямую ведет к увеличению покупательной способности белорусов.