Базовые критерии подбора ламината

0
193

Современные магазины способны предложить весьма внушительный ассортимент ламината, поэтому покупателям бывает довольно трудно выбрать подходящий стройматериал. По этой причине мы решили написать небольшое руководство по выбору качественных ламинатных панелей, которые прослужат вам максимально долгий период времени. Заранее отметим, что купить ламинат в Киеве по доступной цене можно на страничке http://enita.com.ua/laminat-kiev/ популярного интернет-магазина «ЭНИТА».

Как выбрать качественный ламинат для дома?

Первым делом стоит обратить внимание на толщину панелей, ведь чем выше окажется данный показатель, тем надежнее будет изделие. К тому же толстый ламинат обладает более высокими параметрами тепло- и шумоизоляции, а также можно выдержать значительные нагрузки. По этой причине мы рекомендуем вам приобретать модели толщиной более 8 миллиметров. Впрочем, если у вас установлена система теплый пол, то подойдет вариант толщиной около 6 миллиметров.

Далее нужно выбрать вид основы, ведь для производства ламината используются различные материалы, например МДФ, ДСП и HDF. Наиболее прочным считается последний вариант, так как подобные плиты создаются путем прессования в условиях повышенной температуры. К сожалению, не все производители указывают данную информацию, однако вы можете определить ее самостоятельно. Для этого нужно вес упаковки поделить на площадь, которую способны накрыть находящиеся в ней панели, и толщину ламината. Если полученная цифра оказалась выше 850, то изделие обладает нормальной плотностью.

Теперь необходимо выбрать размеры ламинатных панелей. Для специалистов этот параметр не играет важной роли, а вот новичкам, которые ранее никогда не укладывали ламинат, следует приобрести модели стандартных размеров.

Разумеется, нужно проверить качество покупаемого изделия. Определить этот параметр можно даже по запаху – у низкокачественных панелей сразу же выделяется запах краски или клея. Отслаивающий рисунок и слабые защелки тоже указывают на низкое качество ламината. К тому же стоит понимать, что ни одна компания не станет продавать надежный ламинат по сверхнизкой цене.