Особенности и разновидности матрасов для диванов

0
149

В некоторых случаях разнообразные диваны продаются в магазинах в комплекте с подходящими матрасами, которые обладают соответствующими размерами и внешним видом. Однако в достаточно частых случаях обладатели новых или старых диванов начинают задумываться о покупке дополнительных матрасов. Необходимость в обновлении может возникнуть, к примеру, в результате порчи прошлого изделия. Иногда людям могут просто не понравиться характеристики матраса, идущего в комплекте с диваном.

При подборе нового матраса, естественно, следует в первую очередь обращать внимание на его форму и размеры, чтобы по этим показателям он хорошо подходил для дивана. Например, при подборе матраса на диван аккордеон для сна необходимо учитывать место сгиба раскладывающейся мебели, чтобы ее трансформация проходила без лишних проблем.

Помимо обеспечения комфортных условий для сна новые матрасы для диванов выполняют и ряд других полезных функций. Благодаря им на диванах могут сглаживаться различные неровности, образовавшиеся на поверхности за долгий срок эксплуатации. С помощью матрасов, доступных на сайте moltobene.su, можно подкорректировать жесткость дивана – сделать его более твердым или мягким.

Кроме того, они заметно продлевают срок «жизни» мебельных атрибутов, защищая верхнюю часть их поверхности от всевозможных повреждений (например, от острых предметов и трудно выводимых пятен). Безусловно, благодаря матрасам также повышаются их показатели комфорта и удобства. Поэтому неудивительно, что к выбору матрасов стоит подходить очень внимательно.

Разновидности матрасов

  • Надувные

Главное преимущество надувных матрасов заключается в довольно небольшой стоимости. Также они не занимают много места при хранении. Однако показатели комфорта надувных матрасов оставляют желать лучшего. Для постоянного сна их использовать крайне не рекомендуется.

  • Пружинные

Пружинные матрасы подразделяются на независимые и зависимые. В первом случае каждая пружина в матрасе является самостоятельным элементом, а во втором – все пружины связаны друг с другом и объединены в общую структуру.

  • Ортопедические

В отличие от обычных матрасов, ортопедические изделий изготавливаются специально для того, чтобы позвоночник человека во время сна находился в правильном положении. Единственным минусом данной разновидности является лишь довольно высокая стоимость.

  • Беспружинные

Матрасы беспружинного вида состоят из слоев различных материалов, вроде латекса и койры.