Какой должна быть настоящая мебель для кухни?

0
250

Кухонное пространство должно быть эргономичным, красивым, экологичным и воплощать лучшие достижения дизайна. Именно здесь люди проводят большую часть времени, посвящая его не только приготовлению пищи, но и общению, размышлению о прошедшем дне, строя планы на будущее. Конечно, настоящая мебель для кухни, то есть качественная, должна быть экологичной, без токсичных включений, искусственных материалов, являющихся ничем иным, как результатом деятельности химической промышленности.

Преимущества настоящей мебели для кухни

Древесная порода значительно улучшает микроклимат в помещении, насыщает его микрочастицами смол, оказывающими положительное воздействие на органы дыхания человека, избавляющими от стресса. Другие особенности мебели для кухни:
• Не используются тактические пропитки, клей, но вполне допускается применение лака, масла и воска, которые повышают сопротивляемость материала к неблагоприятным внешним воздействиям. Известно, что настоящая древесина чувствительна к вредителям, перепадам температуры, к конденсату, который провоцирует образование мха, грибков. Только обработкой можно защитить породу от разрушения.
• Большое внимание уделяется фурнитуре, она должна быть безупречно отполированной, отшлифованной, гладкой, что гарантирует лёгкий, плавный ход всех выдвижных и движущихся элементов.
• Есть множество великолепных дизайнерских решений. Настоящая фактура — это десятки тонов, оттенков. Известно, что сердцевина древесного ствола более светлая, а заболонь темнее. Это характерно практически всем породам, и дуб, как один из самых популярных вариантов мебели для кухни, тоже не исключение. Благодаря созданию дизайнерских шедевров из древесной выборки с производственных конвейеров сходят потрясающие красивые модули, цвета которых плавно светлеют или темнеют.

Другие достоинства добротной кухни

Настоящий восторг у пользователей вызывает само ощущение обладания дарами природы, филигранно обработанными руками мастеров. Да, дешевые модули или пластик безжизненные, они не дарят того восторга, что способен подарить цельный массив.

Стоит такая мебель дороже многих дешёвых аналогов, но преимуществ в разы больше. Эксплуатационный ресурс практически неограничен, достаточно лишь соблюдать несложные рекомендации от производителя.
Структура подстраивается под температуру и влажность в помещении, становясь более или менее тёплой, прохладной. Древесина имеет еще одно замечательное свойство — она равномерно распределяет внешнее тепло. В основном представлены натуральные оттенки, есть и яркие, креативные, подходящие людям творческим, желающими создать интересный акцент в помещении.