Основные ошибки при оформлении фотокниг

0
201

Обычные альбомы для хранения снимков остаются в прошлом, на смену им приходят креативные фотокниги. Они позволяют создать уникальную историю и оформить в любом виде. Выбирая их в качестве формата хранения семейного архива, не придётся ограничиваться одним размером всех снимков. Также можно подобрать к ним красивый фон и дополнить узорами, главное – избежать распространённых ошибок в процессе работы.

Ключевые моменты в оформлении

Собственноручное создание позволяет сэкономить на услугах фотографа и точно воссоздать историю в соответствие со своими впечатлениями. Купить фотокнигу, напечатанную по проекту её будущего владельца, можно напрямую у полиграфических предприятий. В процессе разработки дизайна важно избежать таких ошибок:

  • Избыток фильтров и эффектов. Безусловно эти полезные инструменты позволяют подчеркнуть атмосферу снимка, скрыть некоторые дефекты. Но их правильное использование всё же требует особых знаний, поэтому лучше ограничиться минимальным количеством декоративных элементов и изменений.
  • Слишком большое количество фотографий. Фотокнига предоставляет возможность создать неповторимую историю из цепочки жизненных событий или посвятить одному, но очень важному, все страницы (свадьбе, выпускному и т.д.). Не стоит пытаться уместить побольше снимков на каждом развороте, ведь в таком случае фотокнига ничем не будет отличаться от обычного альбома. Лучше добавить в неё страниц, подчеркнув ценность каждого момента. Оптимальное количество фотографий на одном листе – 1-3.
  • Крайности в выборе цветовой палитры. Боясь создать невзрачное издание, многие используют побольше разных оттенков. Другие наоборот – сокращают их к минимуму, избегая любых экспериментов. Для любителей лучше действовать по правилу золотой середины: использовать 2-3 разных цвета и один шрифт.

Как выбрать предприятие для печати?

Необходимо отыскать компанию, которая имеет в своём распоряжении всё необходимое профессиональное оборудование и принимает небольшие заказы на печать. Большинство предприятий предпочитают работать только над большими проектами, но есть и исключения. Например, всё большую популярность приобретает фотосервис «МоиФотоСтраницы». Здесь можно напечатать даже один экземпляр на выгодных условиях, а готовые макеты от опытных дизайнеров на сайте компании упростят его оформление. Воспользуйтесь услугами профессиональной полиграфии!