Как правильно выбирать входную дверь?

0
185

Во время составления плана ремонта или постройке нового объекта выбор входной двери является одним из важнейших этапов строительных работ. В данной статье мы постарались ответить на самые главные вопросы, связанные с выбором и покупкой двери для дома или квартиры.

Особенности готовых дверей и изделий на заказ

Безусловно, входная дверь в квартиру, сделанная по определенному заказу, обладает преимуществами перед готовым изделием, так как производитель может учесть все требования заказчика при изготовлении двери. Изделие, выполненное на заказ, будет точно вписываться в проем и обладать нужной комплектацией. К преимуществам готовых дверей относится более низкая стоимость и отсутствие необходимости в ожидании. Процесс изготовления двери на заказ может продлиться до двадцати дней в зависимости от загруженности организации и сложности конструкции.

Импортные и отечественные двери

Импортные двери, как правило, обладают более высоким качеством, если не считать изделия, произведенные в Китае. Однако такие двери после таможенных выплат и расходов логистики на российском рынке стоят достаточно дорого. Многие отечественные производители в настоящее время изготавливают двери довольно высокого качества, но по более низким ценам. Поэтому однозначного ответа на вопрос о том, какие двери лучше, нет. В этом вопросе потребителям следует выбирать наилучший вариант в зависимости от собственного бюджета.

Прочность дверей

В конструкции практически любой входной двери из металла могут находиться различные виды профиля. Самым простым из них является уголковый профиль. Также профиль может быть обычным, с притвором или усиленным. Несомненно, прочность напрямую зависит от размеров коробки. От этого также зависит и способность к сохранению тепла. Если дверь обладает гнутым коробом, то вероятность ее взлома существенно снижается.

Толщина металлического листа

Каркас любой двери может принадлежать к одному из трех видов конструкции, к которым относится прямоугольная труба, П-образный профиль или уголок. На каркас накладывается металлический лист, толщина которого не должна быть меньше двух миллиметров.