Полезные секреты по уходу за мебелью

0
489

Любая мебель требует правильного ухода, чтобы внешний облик обивки и полированной поверхности выглядел всегда опрятно и чисто, не вызывая раздражения как у владельцев комнаты, так и у гостей. Если уделять уходу за мебелью должное внимание и время, то она сохранит свой первоначальный вид долгое время.

При желании можно заказать химчистку мягкой мебели, которую проводят настоящие профессионалы с использованием дорогих чистящих средств и правильных методов ухода. Однако услуги компаний по химчистке могут стоить достаточно дорого. Если у вас есть свободное время, вы можете произвести очистку мебельных атрибутов самостоятельно. Чтобы не навредить изделиям, следует учитывать рекомендации, представленные чуть ниже.

Чистка мягкой мебели

Чтобы мягкая мебель сохраняла свой хороший внешний вид долгое время, желательно приобрести съемные чехлы, которые можно легко очищать, используя стиральную машинку. Чехлы могут применяться для защиты диванов, стульев и кресел. Если на чехле появилось жирное пятно, то удалить его можно с помощью магния, смешанного с бензином. Для этого порошок следует развести с бензином, пока не образуется однородная масса. Такой же способ можно использовать для химчистки матрасов. Полученную смесь следует толстым слоем нанести на пятно. Чем раньше это сделать, тем лучше будет результат. Перед удалением следует подождать, пока смесь полностью высохнет.

Если мебель долгое время не протиралась от пыли, то въевшийся слой грязи можно удалить с помощью влажной тряпки, пропитанной уксусным раствором. Для приготовления раствора необходимо растворить столовую ложку уксуса в одном литре обычной воды. В полученном растворе следует смачивать тряпку, а затем протирать ею поверхность, периодически ополаскивая тряпочку в растворе. Данный метод может пригодиться на даче, когда за холодный период года мебель покрылась большим слоем пыли.

Чистка кожаной мебели

Чтобы ухаживать и очищать кожаную мебель, необходимо использовать шерстяную тряпочку или же салфетку, смоченную в бензине. После обработки такой тряпкой поверхности атрибута, желательно протереть грязное место с помощью ткани, смоченной взбитым яичным белком.

Чистка полированной мебели

Мебель с полированной поверхностью следует протирать лишь влажными салфетками, изготовленными из фланели или замши. Вода при этом должна быть холодной. Сушить поверхность затем желательно тканью изо льна.