Курьерская доставка для интернет-магазинов — вариант использования агрегатора Шиптор

0
45

Привлекательность сферы электронной коммерции имеет несколько объяснений. Во-первых, это современно, и именно за онлайн-продажами будущее. Во-вторых, срок окупаемости таких проектов достаточно быстрый и при хорошем бизнес-плане может составлять 6-12 месяцев. Однако, несмотря на кажущуюся простоту создания торговой площадки, удержаться на плаву среди акул-конкурентов довольно сложно. Самой распространенной ошибкой, допускаемой на стадии развития маркета, является плохо организованная система логистики. Чтобы не тратить время на углубленное изучение темы, многие предприниматели решают вопрос следующим образом — они просто доверяют курьерскую доставку для интернет-магазинов профессиональным агрегаторам.

Одним из наиболее надежных партнеров на российском логистическом рынке можно назвать сервис Шиптор. Он дает возможность воспользоваться услугами ведущих перевозчиков страны, включая Почту России в рамках единого договора. С последней, кстати, агрегатор взаимодействует на правах федерального клиента, что позволяет упрощать процедуру обработки и оформления посылок. Курьерская доставка для интернет-магазинов производится в несколько этапов. Сначала происходит забор посылок, затем они соответствующим образом подготавливаются к отправке (упаковка, стикеровка, маркировка) и далее уже непосредственно пересылаются к указанному адресату. Получение отправлений возможно как в специализированных пунктах выдачи, постаматах и почтовых отделениях, так и курьером прямо на руки.

Оплата курьерской доставки для интернет-магазинов осуществляется наложенным платежом. При использовании мобильного приложения Shiptor предусмотрен вариант взаиморасчетов банковской картой. Подключиться к платформе агрегатора можно самостоятельно, операция бесплатна. После процедуры интеграции необходимо подписать единый договор на обслуживание и далее уже выбирать перевозчика согласно своим текущим требованиям и задачам. Управление логистическим процессом ведется удаленно. В личном кабинете отображается вся информация о движении заказов как в сводном виде, так и конкретно по каждому отправлению. Рассчитать предварительную стоимость пересылки можно с помощью удобного онлайн-калькулятора, размещенного на сайте shiptor.ru. Система делает автоматический расчет, исходя из введенных данных о весе, размерах товара и наименовании пункта прибытия. Все очень просто, доступно и наглядно. По всем вопросам, касающимся работы сервиса, рекомендуется обращаться в службу поддержки Шиптор.