Денежное дерево: как ухаживать?

0
199

Если у вас никогда не стояло на подоконнике денежное дерево, значит пора это исправлять, ведь толстянка способна принести процветание, удачу и богатство в ваш дом. Специалисты по Фен-Шуй советуют сажать деревце самому, и в горшок, прямо в землю, прикопать монетку.

Денежное дерево (толстянка): правила ухода

Это деревце совершенно неприхотливо, потому уход потребуется минимальный.

  1. Поливать надо умеренно, когда увидите, что земляной ком достаточно подсох. Ведь если залить — корни сгниют и растение погибнет.
  2. Если по каким-то причинам толстянка умирает, или же вам просто хочется посадить еще одну — просто отломите отросток и сразу же посадите его в землю, и через некоторое время у вас вырастет новое денежное дерево.
  3. Подкармливать растение можно удобрениями для зеленых растений, но подойдет и для кактусов. Делать это нужно приблизительно 1 раз в месяц.
  4. Толстянка любит теплый воздух, но никак не жару и не мороз. Лучше всего будет чувствовать себя на юго-востоке квартиры. Периодически протирайте пыль с листочков, если воздух сухой — опрыскивайте водой.
  5. При необходимости пересаживайте в горшок попросторней. Но маленькую толстянку, еще только выпустившую корни, не стоит садить в большую емкость, лучше все делать постепенно.
  6. Периодически поворачивайте горшок с денежным деревом к солнечному свету, чтобы сформировалось красивое, ровное, симметричное растение. Если же оно наклоняется и собирается упасть, привяжите ветки нитями к опоре.

Иногда толстянка даже зацветает, но это случается крайне редко. Фен-Шуй гласит, если это все-же случилось, значит в вашем доме и в жизни все просто отлично.