Светильники в ванной должны быть безопасными

0
248

Ванная также как и прихожая нуждается в общем и местном освещении. Здесь светильники имеют особенности. Главная из них – безопасность. Все электроприборы должны быть защищены от влаги. С точки зрения безопасности лучше сделать общее освещение вмонтированным в потолок.

Можно вмонтировать в потолок лампы с изменяемым углом поворота. Это даст возможность направлять свет в нужное место и зрительно увеличить высоту потолка. В ванной комнате местное освещение более важно. Зеркало необходимо осветить так, чтобы не было слепящего момента.

Свет не должен идти прямо на человека. Правильно будет осветить зеркало с трех сторон. Для бра лучше предусмотреть матовый плафон с лампами теплого спектра. Галогенные и люминесцентные лампы имеют голубой спектр, что нежелательно.

Установка автомагнитол и шумоизоляция салона, оборудование цветными лампами пола придаст комнате праздничный вид. Если в ванной комнате есть полочки для различных принадлежностей, можно устроить и их подсветку. Это сделает пространство больше.