Какие планировочные решения – под запретом для квартиры под сдачу

0
475

Сегодня около трети рынка недвижимости занимают так называемые инвестиционные квартиры. Собственники вкладывают в них деньги, чтобы сдавать и получать стабильный пассивный доход. Но для этого жилье нужно отремонтировать. Начинается работа с общей организации пространства. Юридическая консультация в ЮВАО тут поможет узнать, какие перепланировки законны, а какие – нет. Но, кроме проблемы легальности, есть и эстетическая составляющая. И в этом плане нужно придерживаться концепции универсализма, чтобы угодить среднестатистическому арендатору.

Что арендатору не понравится

Приступая к отделке, необходимо осознать, что оформляете квартиру вы не для себя. Это значит, что придется отказаться от любых экстравагантных идей, которые кажутся вам оригинальными, привлекательными или эффектными. Вы не знаете, кто снимет это жилье, поэтому лучше придерживаться универсальных решений:

  1. Не ломать перегородки. Пусть лофт-пространства и в моде, не каждому понравится совмещение спальни и кухни или отсутствие прихожей.
  2. Не производить перепланировку под свои нужды. Не все поддерживают тенденцию присоединения балконов к комнатам или устройства второго санузла на месте гардеробной.
  3. Не заменять двери арками. Одни считают, что такое решение придает пространству свободы. Другие же могут возмутиться отсутствием приватности.
  4. Не выбирать эпатажные отделочные материалы. Кислотные расцветки, тематические изображения, броские архитектурные формы – все это дело вкуса, причем очень избирательного.

Еще одна распространенная ошибка – реализовывать дорогостоящие решения. Даже если они и олицетворяют собой воплощение элегантности, то могут отпугнуть арендаторов страхом ответственности за случайную порчу.