Виды торгового оборудования. Полный обзор.

0
69

Торговое оборудование очень активно развивается. Причина тому – это постоянно меняющиеся тенденции в розничной торговле. Сегодня торговое оборудование – это отчасти полноценный маркетинговый инструмент, позволяющий оказывать влияние на клиентов (потенциальных покупателей), склоняя их к той или иной покупке. Чем же занимается маркетинг? В чем суть этой дисциплины? Маркетинг тесно связан с психологией. Понимая, как работают те или иные инстинкты и как их можно разбудить при помощи тех или иных техник, мы можем добиться потрясающих результатов относительно сбыта товара. Маркетинг – это борьба за сознание клиента всеми доступными способами.

Торговое оборудование делится на — продовольственное и непродовольственное. В зависимости от типа использования на стационарное и мобильное. По типам изделий – витрины, прилавки, стеллажи, торговые островки, напольные торговые вешала, манекены, торговые системы фабричного типа (хромированные трубы, перфорированные стойки и т.д.) и многое другое.

К торговому оборудованию предъявляются определенные требования и стандарты:

— Эргономические

— Технологические

— Функциональные

— Экономические

— Санитарно-гигиенические

— Экологические

— Эстетические

Сегодня очень актуальны экономические и эстетические стандарты. Экономические требования подразумевают, сколько будет стоить торговое оборудование из тех или иных материалов, и на какой период эксплуатации оно рассчитано.

Наибольшей популярностью сегодня пользуется торговое оборудование для одежды, витрины, стеллажи, прилавки, торговые островки, вешала.

Витрины могут быть изготовлены из различных материалов: профиля, стекла, ламинированного ДСП. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Островки – это популярный вид торгового оборудования, состоящий преимущественно из тех же витрин и прилавков. Стеллажи – это полки с открытым доступом на каркасе определенной конструкции и из определенного материала – алюминиевый профиль, ДСП, хромированная труба и т.д. Прилавки по своей конструкции схожи с витринами за исключением размера. У прилавков он более чем в два раза меньше. Их высота составляет всего 1м, в то время как в витрине оно более 2 ух метров. Напольные торговые вешала предназначены для размещения внутри торгового зала. Они могут перемещаться с места на место, т.к. почти все модели снабжены специальными колесиками.