Как купить смартфон дешевле

0
41

По уровню продаж смартфоны бьют все рекорды. В России невозможно найти представителя нового поколения, у которого не было бы собственного Айфона или хотя бы бюджетного Moto X. Даже люди в возрасте начинают отдавать предпочтение смартфонам, поскольку можно общаться практически бесплатно со всем миром с помощью мессенджеров типа Viber и WhatsApp. Есть также особый контингент пользователей, которые с нетерпением следят за выходом новинок и скупают их.

Но можно ли купить смартфон дешевле? Ответ будет положительным. Если зайти на специальный портал сравнения цен, где представлены тысячи смартфонов от разных поставщиков, можно увидеть, что разброс цен на одну и ту же модель в сетях электроники и известных интернет-магазинах существенный. То есть, если из тысяч предложений выбрать самое доступное по стоимости, вы уже сэкономите несколько сотен, а то и тысяч рублей.

Действенные методы экономии при покупке телефонов

Есть и другие способы сэкономить. Перечислим основные:

  • не покупать новинки;
  • не поддаваться на завлекающие рекламные объявления;
  • сравнивать характеристики;
  • не гнаться за брендами.

Как только модель поступает в продажу, поставщик хочет отбить потраченные на разработку и рекламу средства. Именно поэтому специально подогревается потребительский ажиотаж и стоимость реально завышается. Но, как показывает практика, уже через несколько месяцев после выхода флагманская модель теряет в цене 10-15 процентов. Через год, если вся партия не распродана, снижение в стоимости достигает 30 процентов. А иногда, чтобы избавиться от остатков на складе, торговые сети запускают акции и телефон можно купить за 50% от начальной цены.

Сравнительный анализ характеристик

Не секрет, что на рынке отлично себя чувствуют лишь несколько основных производителей: iPhone, Samsung, LG, Sony, Huawei, Xiaomi и др. Но даже лидеры предлагают смартфоны в разных ценовых категориях, разница состоит в применении более дешевых материалов корпуса, технические же параметры остаются примерно одинаковыми.

Заслуживают внимания и менее раскрученные бренды: Prestigio, Brevis, Dodgee, Nomi и др. Они ориентированы на невзыскательную публику. Продукция при этом соответствует всем существующим стандартам: Android в последней версии, размер экрана от пяти дюймов, ОЗУ от 2 Гб, 16 гигабайт внутренней памяти. Качество сборки тоже вполне приличное.