Бытовые хитрости: уборка

0
264

Чистота с помощью молока. Этот полезный напиток отлично очистит грязь со многих поверхностей в вашем доме: пластик, зеркала и др. Картины в позолоченных рамах также можно протереть тряпочкой, смоченной в молоке.

Уборка в рукавичках. От пыли мы обычно избавляемся с помощью тряпок или специальных щеток. Но, согласитесь, это неудобно. Лучше сшейте специальную рукавичку, только без пальца, к которой с обеих сторон пришить кусок байки. Просто одеваете на руку, и вытираете пыль – удобно и руки не пачкаются.

Чтобы не оседала пыль, есть один хороший способ: в равных частях смешайте шампунь с антистатиком и водой. Полученным раствором протирайте поверхности.

Специальный раствор, чтобы пропитать тряпку, которая будет хорошо собирать пыль и не оставлять разводов. Разрезаем на дольки один лимон, заливаем семью столовыми ложками растительного масла и настаиваем неделю. После этого разбавляем полученный раствор стаканом кипятка. Тряпку окунуть, отжать и высушить.

Чтобы окна не потели, приготовьте защитную эмульсию: смешайте в стеклянной бутылке 3 части глицерина с 2 частями жидкого мыла. Закройте, взболтайте и сразу нанесите на стекло с внутренней стороны.

Чтобы легко удалить нагар со сковородок, возьмите паяльную лампу и осторожно обжигайте сковороды. Все что налипло, постепенно сгорит, сковородка станет красного цвета. Но когда она остынет – будет совершенно чистая. После такой процедуры, прилипать уже ничего не будет.

С помощью зубной пасты вы очистите до блеска краны и смесители, а также пластмассовые предметы и поверхности. Кстати, паста также отлично очистит поверхность холодного утюга.

При глажке постельного белья, в воду, которую заливаете внутрь утюга, можно добавить несколько капель любимого аромамасла. Процесс глажки превратится в ароматерапию, а спать на белье будет одно удовольствие!

Избавиться от запаха из холодильника легко, если положить в него половинку свежего лимона и несколько корок черного хлеба, предварительно пропитав их слегка в подсолнечном масле.