Рекомендации по эксплуатации кофемашин

0
40

После покупки кофемашины или кофеварки, мы первым делом стремимся ее испробовать. Сразу заливаем воду и засыпаем кофейные зерна, готовим свой первый напиток на новой технике. Но согласитесь, что почти никто не сверяется с инструкцией (редко ее просто пролистают), а все делается на интуиции и самостоятельном изучении функций и это приводит к поломкам кофемашины. Это не удивительно, потому что россияне как никто другой с ходу могут разобраться как работает тот или иной бытовой прибор.

Чтобы не стать клиентом сервисного центра и продлить срок эксплуатации кофемашины, надо всего лишь следовать нескольким рекомендациям.

  • Обязательно внимательно читайте инструкцию по эксплуатации кофемашины. Такие инструкции обязательно прилагаются ко всем бытовым приборам и кофемашинам на русском языке. Если так получилось, что инструкция утеряна или отсутствует, то не беда — найдите ее в интернете и ознакомитесь. В ней содержится важная информация о вашей кофеварке: что она может приготовить, как содержится, чистится и промывается.
  • Для приготовления кофе используется только очищенная питьевая вода. Можно очистить водопроводную воду, а можно заказать воду в бутылках. В любом случае решение за вами. Имейте в виду, что для приготовления напитков в кофемашине нельзя использовать минеральную воду, так как она остается на нагревательных элементах техники. Никогда не лейте в контейнер для воды другие напитки!
  • Если вы решили использовать воду из водопровода и фильтр кофемашины, то не забывайте его менять хотя бы раз в месяц. Иначе раньше или позже та грязь, которая осядет на фильтре попадет в ваши напитки. Самый предпочтительный способ — стационарный фильтр, который подключен к вашему водопроводу или бутилированная вода. В этом случае ставить фильтр в кофемашину уже не нужно.
  • Запомните, что не любые кофейные зерна можно использовать в кофемашине. Ароматизированный кофе лучше не использовать, так как он имеет свойства забивать жернова кофемолки. Идеальные кофейные зерна должны быть с небольшим блеском, но не жирные. При покупке кофе можно встретить кофейные зерна, которые оставляют на ладони ощущение маслянистого налета. Так вот эти сорта забивают жернова кофемолки. По тем же причинам использование сырых кофейных зерен не рекомендовано.
  • Если вы пользуетесь кофемашиной каждый день, не забывайте ее чистить и обслуживать. Раз в неделю надо снимать и промывать под теплой проточной водой заварочный блок, и лучше при этом пользоваться щеткой и моющим средством. Сушить после этой процедуры его не надо, так как он постоянно находится во взаимодействие с паром и водой.

В инструкции указано, какими именно средствами лучше всего пользоваться при очистке кофемашины. Вы можете приобрести их или же у производителя вашей кофемашины. В последнем случае, средства скорее всего будут стоить недешево. Если же кофемашина все же поломалась, то обращайтесь в севрисных центр https://kofeplus.ru/