Выбор обоев

0
296

Обои — это популярнейшее средство для отделки стен, придающее им теплую домашнюю атмосферу, и при этом являясь наиболее доступными. Сегодня все чаще, выбирают натуральные материалы при ремонте квартир и обои в этом подборе — не исключение. Основные материалы для натуральных обоев — сизаль, бамбук, водоросли, тростник, папирус. Они могут быть окрашенными или иметь свой естественный цвет, иметь неравномерную поверхность и быть достаточно гладкими. Натуральные обои долговечны, устойчивы к влажности, легко чистятся, сохраняют тепло.

Добавим, что если вас больше интересует обустройство полов, а не стен, то мы советуем обратить внимание на такую сравнительно новую технологию как полусухая стяжка пола, обладающую множеством преимуществ. Узнать более подробную информацию о ней и о том, какая сформировалась на полусухую стяжку пола цена можно на сайте https://altpol.ru/ в соответствующем разделе.

Бамбук, например, обладает сильной положительной энергетикой, олицетворяет надежность, вечную любовь, здоровье, верность, долголетие и энергию жизни. Он подходит для любых по размеру и назначению помещений. Для производства обоев из бамбука, берут тонкий срез верхнего слоя бамбуковых стеблей и закрепляют на тканевой основе.

Бамбуковые обои имеют несколько основных цветов: оттенки желтого (от совсем светлого до персикового), оттенки зеленого, оттенки коричневого (бордовый, медный, коричневый) и белоснежный, при этом они не не покрываются лаком. Они легки в уходе, нужно просто протирать их влажной тканью, пылесосом или щеткой.

Клеить бамбуковые обои можно прямо на бетон, кирпич или дерево, без особой обработки стен, на клей для тяжелых обоев или «жидкие гвозди». Единственное требование — это чтобы стены были сухими и чистыми, а во влажных помещениях нужно обработать поверхность стены антигрибковыми средствами. Клей наносят на обои и стены, затем выжидают 10-15 минут, затем прижимают их к стенам и разглаживают от воздушных прослоек. Если края у обоев не ровные, то используют специальный молдинг для краев.