Потолочные вентиляторы: преимущества и основные разновидности

0
129

В настоящее время у потребителей существует достаточно богатый выбор устройств и оборудования, отвечающего за изменение температуры и микроклимата в помещении. Основными представителями данных устройств, как известно, являются разнообразные модели кондиционеров и сплит-систем. Однако далеко не всегда у владельцев квартир или офисных помещений присутствует возможность установки дорогостоящего оборудования. К счастью, на сегодняшний день можно найти вполне приемлемую альтернативу, в качестве которой выступают потолочные вентиляторы.

Преимущества вентиляторов потолочного типа

Несмотря на достаточно простую конструкцию потолочных вентиляторов, которые широко используются уже на протяжении многих десятилетий для охлаждения воздуха в различных помещениях, они обладают несколькими преимуществами по сравнению с другими устройствами. Прежде всего, вентиляторы расходуют гораздо меньше электроэнергии, чем многие другие типы систем, предназначенные для изменения температуры воздуха. К тому же владельцы помещения вполне могут устанавливать в нем несколько вентиляторов.

Если сравнивать вентилятор с кондиционером, то преимущество первого заключается в весьма простой процедуре установки. При желании вентилятор можно установить на потолок самостоятельно. Для монтажа кондиционера или сплит-системы, как правило, необходимо пользоваться услугами квалифицированных специалистов. Кроме того, кондиционеры обладают в большинстве своем громоздким внешним видом в отличие от вентиляторов, различные модели которых способны отлично сочетаться с интерьером помещений.

Классификация

Потолочные вентиляторы в первую очередь можно разделить на приборы, конструкция которых позволяет перемешивать или втягивать воздух. Однако существуют и универсальные разновидности, которые способны перегонять воздух в обоих направлениях. К ним, например, относится потолочный вентилятор HTB – 90N, созданный специально для офисных помещений. Помимо прочего, потолочные вентиляторы в современных магазинах могут относиться к осевым или центробежным устройствам, отличающимся друг от друга строением крыльчатки.