Общие требования к химчистке мебели

0
130

Общие требования к химчистке мебели

Существует ряд стандартов, требований к химчистке мягкой мебели , которые состоят в том, чтобы придерживаться рекомендации производителей к уходу и эксплуатации изделия. Каждый диван или кресло имеют свои особенности, они обиваются определенными тканями и наполняются разными материалами, поэтому необходимо быть весь осторожным к ним.
Профессиональные компании, которые предоставляют услуги химчистки мебели, могут увидеть свойства вашей мебели и подобрать оптимальный способ чистки. Но когда владелец пытается сделать это самостоятельно, большая вероятность того, что вы испортите ее.

Какие стандарты химчистки мебели из текстильной обивки?

Обязательным условием перед началом чистки мебели является определение ее свойств и характеристик. Химчистка технологически должна отвечать тем рекомендациям, которые предоставляют производители, хотя бывает, что их вообще нет. В таком случае необходимо проявлять собственный опыт и знания, и определять стандарты очистки непосредственно для материалов обивки или наполнителя. Для каждой ткани используется своя технология химчистки мебели, инструменты, оборудование и моющие средства.

Какие требования к химчистке мебели из кожи?

Кожаная мебель имеет свои особенности химчистки. Они отличаются как технологией, так и набором чистящих средств. Если эту работу будут выполнять специалисты, то владелец мебели получит абсолютно чистое изделие. А так как последним этапом химчистки является покрытие материала специальным веществом, то услуга поможет существенно увеличить период эксплуатации мебели и сохранит надолго ее внешний вид.

В каких случаях нарушаются стандарты химчистки мебели?

● Изобилие чистящих и моющих средств, использование слишком большого количества воды для смывания химических веществ и другие типы перемачивания обивки. В большинстве случаев, у этой характеристики нет четкого требования от производителя, поэтому приходится познавать с опытом, сколько средств можно использовать к той или иной ткани.
● В некоторых случаях, вообще нельзя применять аквачистку, а только сухую, иначе можно безвозвратно испортить мебель.
● Если мебель обита деликатными материалами, то запрещено использовать грубые щетки.
● Случается, что во время применения сильных моющих средств, смывается краска из ткани.
Если вы хотите заказать химчистку мягкой мебели , то обращайтесь исключительно к профессионалам. Так вы будете уверены, что получите исключительно качественную и безопасную мебель, которая будет служить вам еще годами.