Чем опасен недоперелив трансмиссионной жидкости в АКПП

0
158

Перелив жидкости при замене, ее избыточное количество в коробке опасны тем, что, в этом случае, на высоких оборотах происходит быстрое нагревание и вспенивание масла, как следствие, — значительное увеличение его объема. Полученный избыточный объем должен быть удален из полости КПП, что и происходит через вентиляционные отверстия коробки. В результате, выдавливается не только избыточное, но и необходимое для нормального уровня, масло, возникает его дефицит.

Недолив, или недостаточное количество трансмиссионной жидкости, крайне нежелательны, в первую очередь, тем, что являются причиной неправильной работы масляного насоса АКПП, который начинает «подхватывать» и загонять в гидравлическую систему воздух (особенно такая проблема актуальна для означенных выше коробок DP0 и AL4). При этом трансмиссионная жидкость внутри гидросистемы переходит в состояние воздушно — масляной смеси с очень низкой теплоемкостью и высокой сжимаемостью, фактически полностью утрачивая необходимые для корректной работы коробки свойства. Следствием таких процессов являются перегрев КПП и катастрофический износ ее деталей.

Заранее отметим, что приобрести хорошую трансмиссионную жидкость для АКПП по сравнительно низкой цене можно в магазине АвтоМода. Эта компания уже долгое время занимается реализацией качественных запчастей и аксессуаров для автомобилей. К примеру, тут вы можете найти отличные чехлы для своего авто.

Нужно ли регулярно менять масляный фильтр АКПП?

Еще одним несомненным заблуждением является традиционное среди владельцев авто с коробкой-автоматом убеждение в том, что масляный фильтр АКПП можно либо не менять вовсе, либо менять с меньшей чем жидкость периодичностью. Однако же, масляный фильтр автоматической КПП необходимо менять вместе с трансмиссионной жидкостью, точно так же, как обязательно меняется фильтр при замене моторного масла.

Коробка передач — сложный агрегат, состоящий из большого количества движущихся деталей, их работа неизбежно сопровождается образованием микростружки, отколотых с рабочих поверхностей частичек металла. Кроме того, жидкость, под воздействием температуры и давления в процессе работы становится густой, менее пластичной и упругой. Все подобные неблагоприятные факторы нейтрализуются масляным фильтром, пока он выполняет свои функции.

При работе АКПП находящаяся в ней жидкость нагревается более 100 градусов и, очевидно, нуждается в охлаждении. Для охлаждения трансмиссионной жидкости используется отдельный масляный радиатор, проходя через соты которого жидкость отдает температуру окружающей среде. Выработанное же, загустевшее и загрязненное масло, лишенное эффективной очистки отработавшим свой ресурс фильтром, забивает, «запечатывает» соты радиатора, частично, а иногда и полностью, выводя его из строя. Это в свою очередь приводит к перегреву узлов и механизмов коробки передач. Такое же загрязнение многочисленных извилистых масляных каналов происходит в самой гидросистеме. Все это, конечно же сказывается на работе коробки; знакомые большинству владельцев ТС «на автомате» толчки и рывки при переключении передач вполне, и даже в первую очередь, являются следствием грязного масла и забитого фильтра КПП.

К слову, из значимости вязкости трансмиссионной жидкости для правильной работы АКПП вытекает одно очень важное техническое правило ее эксплуатации — в холодное время крайне полезно хорошо прогревать автомобиль, при этом повышается до необходимой температура трансмиссионной жидкости, разогретое масло беспрепятственно циркулирует по гидросистеме, чего не скажешь о замерзшем, загустевшем от холода.

Замена масляного фильтра АКПП — задача для профессионального автослесаря сопровождается частичным демонтажом корпуса КПП — вряд ли разумно пытаться выполнить ее самостоятельно без достаточного опыта.

Таким образом, можно смело утверждать, что систематическая и своевременная замена трансмиссионной жидкости и ее фильтра значительно продлевает ресурс АКПП, избавляет от множества сложных и затратных в решении проблем. Вместе с этим, периодическая самостоятельная проверка уровня масла в коробке позволяет контролировать степень загрязненности жидкости и вовремя предотвратить ее нехватку или утечку.