Какую выбрать поверхность для столешницы: матовую, глянцевую или структурную?

0
73

Столешницы поверхность: мат, глянец или структура

Экологичный и недорогой материал – ДСП – позволяет создавать множество вариантов оформления столешниц. Подвергаясь современной еврообработке, многие столешницы из ДСП становятся уникальными, представляют собой фактически предмет искусства, при этом отвечают главному требованию – эти изделия не только красивы, но также долговечны и прочны.

Чем отличаются поверхности столешниц

Различные виды поверхностей столешниц из ДСП имеют свои характеристики. К плюсам современных матовых покрытий, отличающихся богатством и сочностью представленных оттенков, можно отнести практичность, простоту ухода за изделием. Уникальный пластик, используемый для покрытия поверхности матовых столешниц, имеет эксклюзивный декор и высокую износостойкость.

Оформление столешниц бархатным на ощупь пластиком зрительно придаёт изделиям более глубокий цвет, создаёт ощущение тепла и уюта. Такие столешницы легко вписываются в интерьер, более сочетаемы с другими элементами декора.

Несмотря на то, что глянцевые столешницы более уязвимы и подвержены механическим повреждениям, они очень востребованы в современных дизайнерских решениях, позволяют красиво и стильно оформить рабочее пространство кухни. Более практичным решением для декорирования стола может быть полуглянцевая поверхность, сочетающая в себе преимущества вышеперечисленных покрытий.

Столешницы со структурированной поверхностью имеют свои преимущества:

  • хорошо противостоят термическому или химическому воздействию;
  • стойко сохраняют целостность покрова, не подвержены деформации;
  • имеют долгий срок службы.

Фактурная поверхность столешниц, имитирующая поры и волокна древесины, передающая пористую неоднородную структуру камня или шагрень придаёт им ещё большую натуральность.

Как выбрать лучший вариант

Ознакомившись с особенностями покрытий, основываясь на своих предпочтениях в уходе за предметами быта и в оформлении жилья, можно выбрать подходящий вариант среди представленных коллекций. Цена изделия зависит не только от размера и сложности его обработки, но также от ценовой политики производителя сырья и от варианта оформления поверхности , как правило, столешницы с глянцевыми и структурными поверхностями дороже своих аналогов с матовой поверхностью.

Столешницы вносят неповторимый колорит в интерьер кухни, часто служат связующим звеном между обеденной зоной и остальной представленной мебелью. Мы предлагаем большой выбор оригинальных и практичных столешниц от известных производителей.