Что вы не знали о стрейч пленке

0
67

А вы знали, что стрейч пленке уже почти 50 лет? Она появилась на рынке в середине 1970-х годов. Тогда эта прозрачная, очень тонкая и тянущаяся бумага вызвала настоящий «бум». Разработку и дальнейшее производство стрейч пленки начали спонсировать самые крупные транспортные компании. «Почему так?» – может всплыть в голове вполне резонный вопрос. Дело в том, что она обладала уникальными качествами, которые оказались так нужны перевозчикам различных грузов: не пачкалась и хорошо скрепляла единицы товаров между собой. Для изготовления было использовано особо полимерное сырье. Благодаря ему пленка и тянулась.

А что сейчас?

И до сих пор этот материал остается одним из самых удобных, а главное, доступных для упаковки как вещей для обывателей, так и для целых производств. Согласно современным стандартам производителей Unipackspb, например, пленка также должна уберегать окутываемый ею товар от бактерий, пыли и влаги.

Есть интересный вариант приобретения комбинированной стрейч пленки: она производится из переработанных полиэтилена и полихлорвинила. Такой тип материала чуть выигрывает у своих конкурентов, так как лучше защитит вашу продукцию от нежелательных проколов, разрывов и иных повреждений, а после растяжения пленка обязательно вернется в свое первоначальное состояние.
Если затрагивать тему сырья, из которого обыкновенно изготавливается стрейч пленка, одна линия разделится на две части: ПНД И ПВД. ПНД – это аббревиатура от полиэтилена низкого давления, а ПВД, как можно предположить, наоборот, – высокого. Существенное преимущество первого заключается в том, что он оказывается более прочным на морозе, в воде и при растягивании.

Людям, постоянно покупающим стрейч пленку для личных или производственных целей, известна печальная на данный момент закономерность: цены на материал растут. А знаете от чего это зависит? От стоимости нефти! Да-да, именно, ведь полиэтилен делают из нефти, если упростить описание процесса производства этого продукта. Вторым фактором за нефтью идет цена на затрачиваемые энергоресурсы, в которые входит вода и электричество. Только представьте: на 4-5 линий стрейч пленки необходимо 5-6 МВт энергии.

Те, кто производят пленку, конечно, не заинтересовано в поднятии ее стоимости, а значит тоже всеми силами стараются удержать планку на адекватной цифре. За более конкретной консультацией по поводу стоимости и типа стрейч пленки вы всегда можете обратиться по номеру телефона (812) 324-22-08, например, где специалист поможет подобрать самый удобный для вас вариант.