Аренда автокрана – в чем заключаются преимущества услуги

0
105

Любой строитель или монтажник скажет вам, что при возведении сложных объектов невозможно обойтись без специализированной техники. Разумеется, далеко не каждая строительная организация может позволить себе автопарк, включающий в себя десятки самых разнообразных видов спецтехники, предназначенных для выполнения различных задач. В результате у них возникает необходимость в привлечении дополнительных машин и специалистов со стороны. В ином случае они будут попросту не способны реализовать выбранный проект.

В настоящее время огромной популярностью пользуются автокраны в аренду. Дело в том, что эта услуга позволяет мелким и средним застройщикам сэкономить значительные средства на покупке соответствующих строительных машин. Сейчас даже поддержанный автокран с малой грузоподъемностью стоит как минимум 1,5-2 миллиона рублей, не говоря уже о новых моделях, способных поднимать десятки тонн.

Кстати, услуги спецтехники данного типа в Сибирском округе по сравнительно невысокой цене можно арендовать в компании «Краномонтаж», которая была основана около 16 лет назад. В ней можно также взять в аренду башенные краны от всемирно известных производителей, например, Potain и Liebherr.

Выгода от аренды автокрана

Чуть выше мы уже отметили, что покупка автокрана представляет собой весьма дорогостоящую затею. К тому же, когда речь заходит о небольших компаниях, которые относительно редко реализуют крупные проекты, подобная техника у них зачастую большую часть времени простаивает без дела. Поэтому многие руководители подобных организаций приходят к мнению, что намного легче и выгоднее брать технику в аренду.

Плюс, не стоит забывать, что строительные машины требуют регулярного техобслуживания, а в случаях их поломки придется оплачивать недешевый ремонт. При аренде всю эти заботы берет на себя арендодатель, то есть именно он следит за состоянием своей техники и осуществляет ее починку.

Добавим, что если вы решите приобрести автокран, то вам придется также взять на работу опытного специалиста, умеющего управлять данной техникой. Нужно будет ежемесячно выплачивать ему зарплату и платить за него страховые взносы. Если же вы воспользуйтесь вышеуказанной услугой, то вам не нужно будет никого нанимать, так как арендодатель предоставит собственных машинистов, обладающих большим опытом в управлении автокранами.