Полироли для мебели: состав и особенности воздействия на поверхности

0
67

Сегодня в быту человеком используется огромное разнообразие моющих, чистящих и ухаживающих средств. К последней категории относятся полироли. Они предназначены для мебели и применяются как для защиты от оседания пыли, так и для придания предметам эстетического внешнего вида. После обработки такими веществами поверхности приобретают блеск, на них становятся менее заметными царапины и прочие дефекты. Предлагает купить подобные товары для дома интернет магазин специализированного направления деятельности.

Современные полироли и их состав

Полироли выпускаются в двух основных формах – в виде аэрозолей или крема. Для их изготовления применяются различные активно действующие компоненты. Самые распространенные из них – это:

  1. Воск. Он может быть натуральным или искусственным (действие компонентов идентично). Благодаря им достигается выравнивание поверхностей с трещинами и естественный блеск. Подходят они исключительно для дерева, другие поверхности воском не обрабатывают.
  2. Силикон. Это вещество обеспечивает быстрое высыхание средства, маскировку микротрещин и увеличение яркости материалов.
  3. Антистатики. Такие компоненты отталкивают пыль;
  4. Масла. Растительные вещества данной группы препятствуют рассыханию древесины;
  5. ПАВы. Синтетические компоненты этого типа отвечают за очищение поверхностей от разных видов загрязнений.

Некоторые производители добавляют в полироли парфюмерные отдушки, пигменты и прочие дополнительные компоненты для достижения разных эффектов.

Популярные разновидности полиролей

Современный полироль для мебели может оказывать на обрабатываемую поверхность различное воздействие. Так, восковые средства образуют на изделиях тонкую невидимую пленку. Она выравнивает структуру, обеспечивает легкий блеск. Использовать такие продукты нужно не часто. Их основным недостатком является то, что на предметах остаются отпечатки пальцев.
Полироли, содержащие пигменты, позволяют подкрашивать материал. Они придают изделиям яркость, блеск, скрывают царапины. Зачастую такие средства имеют в составе антистатики, способствующие менее интенсивному оседанию пыли.

В отдельную группу входят полироли, предназначенные для ухода за лакированными предметами мебели. Они не оказывают негативное воздействие на лакокрасочные покрытия, придают им блеск, защищают от пыли, стирают следы прикосновений и т. д.