Дренажные и скважинные насосы в компании «Точка Кипения»

0
96

Наша фирма специализируется на продаже различного бытового оборудования. Достаточно большую часть нашего каталога занимают бытовые насосы различных видов.

В данной статье речь пойдет о двух противоположных по области применения насосах. Первый вид предназначен для поставок воды, а второй для ее удаления. Простыми словами в статье будут рассмотрены своженные и дренажные насосы.

Скважинные насосы

Данный вид оборудования предназначен для обустройства автономных систем водоснабжения. Своженные насосы являются востребованным видом оборудования. В частности, именно поэтому на современном рынке представлена масса их разновидностей. В первую очередь скважинные насосы подразделяются на виды по типу установки. В соответствии с данным признаком они могут быть поверхностными и погружными.

Из названия становится понятно, что поверхностные скважинные насосы устанавливаются вне пределов скважины. Они предназначены для подъема воды с глубины не более 8 метров. Такое оборудование можно установить даже в роднике, так как минимальная глубина места забора воды не имеет значения.

Погружные насосы примечательны тем, что способны поднимать воду с глубины до 50 метров. Они полностью или частично погружаются в толщу воды. Из этого следует их основная конструктивная особенность. Она заключается в абсолютной герметичности корпуса. Еще одним примечательным моментом можно считать возможность долгого беспрерывного функционирования. Дело в том, что вода выступает не только в качестве транспортируемого материала, но и средства охлаждения агрегата.

Дополнительно нужно уточнить, что погружные насосы в свою очередь подразделяются на центробежные, винтовые и вихревые. Именно первый вид способен похвастаться возможностью перекачки воды из скважин глубиной до 50 метров.

Дренажные насосы

Для перекачки грязной воды, то есть содержащей в себе различные примеси и абразивы используются дренажные насосы. Такие устройства являются достаточно распространенными и могут быть использованы в быту для различных целей.

Чаще всего дренажные насосы применяются для следующих целей:

  • Ощущение различных искусственных и естественных водоемов.
  • Перекачки талой или дождевой воды из подтопленных подвальных и полуподвальных помещений.
  • Полива приусадебного участка.
  • Обустройства дренажных систем и септиков.

Дренажные насосы могут быть как погружными, так и поверхностными, но наиболее распространенным является первый вид. Дополнительно нужно уточнить и тот факт, что дренажные насосы способны работать с водой в которой присутствуют достаточно объемные абразивы, вплоть до 12 мм.

Купить насосы в компании «Точка Кипения»

Если вам интересны рассмотренные виды насосного оборудования, и вы планируете приобрести дренажные или скважинные насосы, то рекомендуем обратиться в нашу компанию. Сотрудничество с нами имеет ряд достоинств. К наиболее существенным из них нужно отнести:

  • Доступные цены на весь ассортимент.
  • Обширный каталог реализуемых товаров, позволяющий подыскать именно то инженерное бытовое оборудование, которое нужно.
  • Помощь в выборе нужного товара, оказываемая профессионалами.

Если вам интересна возможность сотрудничества с нами, то рекомендуем посетить наш официальный интернет-портал и детально ознакомиться со всей имеющейся там информацией. Задать все дополнительные вопросы можно нашим менеджерам. Связаться с ними можно позвонив по номеру телефона указанному на сайте. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.