Нюансы скандинавского стиля в интерьере

0
72

В настоящее время скандинавский стиль является одним из самых популярных стилей, использующихся для проектирования современных интерьеров. Подобные интерьеры на сегодняшний день можно встретить по всему миру, однако чаще всего они реализуются в регионах с довольно холодным климатом.

Ключевые свойства скандинавского стиля

Одна из особенностей скандинавского стиля, которая играет немаловажную роль в его популярности, заключается в гармоничном сочетании национальных элементов декора с деталями, позаимствованными из интернациональных интерьеров. Дело в том, что эстетика данного стиля основывается не на исторических нюансах скандинавских стран, а на особенностях их географического положения и условий климата. Гостиная в скандинавском стиле должна быть оснащена атрибутами из материалов, которые ассоциируются с данным регионом. К таким материалам, прежде всего, относится дерево.

Высокую популярность скандинавский стиль завоевал также благодаря тому, что в современном мире люди стремятся к созданию более светлых, просторных, естественных и экологически чистых помещений. Однако во время реализации скандинавского интерьера важно понимать основные принципы этого стиля, а не бездумно воспроизводить его по фотографиям из интернета.

В первую очередь стоит отметить, что Сканди, как и многие другие стили, популярные в настоящее время, базируется не на жестко определенных правилах, а на использовании специального приема. Данный стиль можно назвать живым, поэтому намного важнее понять его суть, а не разбираться в отдельных деталях. Каждый дизайнер вполне может внести в формирование данного стиля что-то новое, приняв непосредственное участие в его развитие.

Интерьеры в скандинавском стиле реализуются на протяжении довольно долгого времени, постепенно заполняясь различными деталями и атрибутами. В первую очередь, конечно же, в помещении расставляется основная мебель. А вот другие элементы могут собираться в интерьере месяцами, а в некоторых случаях, и годами. Именно поэтому данный стиль обладает таким высоким уровнем эклектичности, ведь в нем может вполне сочетаться старинная мебель с элементами современного дизайна.