Начальные этапы строительства жилого комплекса

0
129

Не секрет, что строительство любого дома является достаточно трудным процессом. И в особенности это касается многоэтажных зданий, представляющих собой крупные жилые комплексы. От сбора необходимых документов до окончательной сдачи дома в эксплуатацию может пройти несколько лет. Покупателям все это время остается лишь проявлять терпение. Однако для строителей данный срок заключается в выполнении последовательных действий, которые можно разделить на несколько этапов.

Учитывая востребованность новых жилых комплексов, с особенностями которых можно ознакомиться на странице intergal-bud.com.ua/projects/filter/town-is-kyiv, информация об этапах строительства новостроек может оказаться полезной многим покупателям. После приобретения жилья в строящемся доме знания о том, на каком именно этапе строительства находится здание, помогает правильно оценивать примерный срок его введения в эксплуатацию.

Подготовительные стадии строительства

После получения строительной организацией всех разрешительных документов, она приступает к расчистке территории, на которой будет осуществляться строительство будущего многоквартирного дома. При этом строители начинают вывозить грунт и ограждать участок забором. Перед началом непосредственного возведения здания работники организации также перемещают некоторые городские коммуникации, которые могут помешать дальнейшей работе. Кроме того, на этом этапе прокладываются временные дороги, а также строятся временные складские, административные и бытовые помещения.

На следующем этапе строители приступают к так называемым земляным работам. Чтобы построить жилищный комплекс, в первую очередь необходимо вырыть котлован для установки фундамента. На этой стадии сотрудники застройщика также занимаются созданием траншей для прокладки будущих коммуникаций. Одновременно с данными работами проводится установка башенного крана, без которого невозможно представить строительство многоэтажного дома. После создания фундамента строители приступают к установке стен. Для этого используются специальные бетонные смеси, производящиеся, как правило, прямо на строительной площадке.