Заключительные этапы строительства многоэтажного дома

0
138

В предыдущей статье мы представили особенности первых этапов строительства новых многоквартирных домов, начиная от подготовки участка и работ по установке стен и фундамента. В данном материале мы постараемся описать заключительные стадии возведения новостроек. Благодаря соответствующим знаниям инвесторы и покупатели жилья в пока еще недостроенном доме смогут более правильно оценивать уровень готовности жилого комплекса к сдаче в эксплуатацию.

Завершающие стадии строительства

После установки стен строительные компании в большинстве случаев приступают к проведению всевозможных коммуникаций. Во время строительства новостройки Киева акции по покупке которых проводятся многими застройщиками, к зданию подводятся электрические сети, канализационные и водопроводные трубы. Одновременно с этим строители устанавливают крышу. Некоторые новостройки современного типа обладают использующейся крышей. На самом верху здания многие компании, к примеру, создают уютный летний сад, который жители дома могут использовать для прогулок.

На следующей стадии возведения многоквартирного жилого комплекса застройщики осуществляют монтаж внутренних перегородок, разделяя квартиры между собой. Многие строительные компании во время монтажа перегородок также занимаются установкой лифтов. После этого работники организации переходят к монтажу окон. Материалы внутренней отделки довольно плохо переносят неблагоприятные климатические условия, поэтому окна должны быть установлены до начала проведения работ по отделке квартир, коридоров и лестничных площадок. После монтажа окон производится и разводка коммуникационных сетей, включая установку счетчиков.

На одном из последних этапов строительства современной новостройки компания осуществляет монтаж различных систем безопасности, в число которых входит система автоматического пожаротушения. Для этого работники устанавливают дымовые датчики, модули автоматического тушения огня и пожарные шкафы. На последних стадиях выполняется установка сантехнических атрибутов, а также проводится внешняя отделка фасада.