Устанавливаем перегородки по принципам Фен-шуй

0
320

Большинство людей представляют себе Фен-шуй как сочетание ветряных колокольчиков, искусственных водопадов и бамбуковых флейт. Со стороны кажется , что работа мастера фэн-шуй заключается в развешивании китайских украшений и перестановке мебели. Но так кажется только со стороны – на самом деле мастер фэн-шуй прежде всего создает гармонию пространства в соответствии с законам материального существования планеты.

Кстати, если вас интересует восточная тематика, то мы советуем вам также поближе ознакомиться с такой лечебной процедурой как иглоукалывание. Она позволяет расслабить тело и получить заряд бодрости. Если вам интересно, какие сформировались на иглоукалывание цены, то загляните на официальный сайт Павла Кима, который уже не в первый год занимается акупунктурой в Киеве.

Фен-шуй: что это?

Фен-шуй переводят как сочетание воды и ветра. Считается, что Фен-шуй невозможно поймать так же как воду или ветер, но его можно изучить и умело использовать. Считается, что искусство Фен-шуй зародилось более шести тысяч лет назад как комплекс представлений о воздействии на человека энергии окружающих его предметов.

Окружающее пространство обладает большим количеством ээнергии, которое связано с цветом, направлением, материалом, и имеет свойство изменяться с течением времени, оказывая влияние на человека. Для того, чтобы гармонизировать это влияние, необходимо правильно использовать законы Фен-шуй.

Какие законы есть

Считается, что фэн-шуй влияет не только на внутренний мир и здоровье человека, но и на сферу его деятельности. Следование принципам фэн-шуй в организации офисного пространства способно сконцентрировать энергию успешности и процветания.

Согласно принципам фэн-шуй успешное деловое пространство должно иметь правильную форму прямоугольника или квадрата. Комнаты с неправильными очертаниями подавляют энергию и провоцируют стрессовые состояния.

Если общее помещение офиса имеет выступы и повороты, лучше отделить их перегородками. Тем более нельзя искусственно создавать внутренние помещения неправильной формы при установке офисных перегородок. Конструкционные особенности перегородок, которые устанавливаются в офисе, должны, так или иначе, совпадать. Иначе возникнет конфликт энергетических потоков.

Если на потолке находятся балочные выступы, офисную перегородку лучше всего устанавливать непосредственно под ней (закрепляя верхнюю часть перегородки непосредственно к балке), чтобы негативная энергия уходила вниз. Если это невозможно, то балки и выступы лучше скрыть под навесным потолком.

Рекомендации

В рабочем помещении должно быть достаточно пространства для циркуляции энергии. Поэтому не стоит образовывать с помощью перегородок множество маленьких кабинетов-клетушек, лучше, если рабочие места сотрудников будут отделены мобильными перегородками. Если же необходимы кабинеты с достаточной звукоизоляцией, то разумнее будет установить светопрозрачные перегородки.

Если перегородки, огораживающие кабинеты, образуют коридор, нужно стараться избегать большого количества дверей, размещать двери желательно через равные интервалы. Двери, расположенные по разную сторону коридора, не должны находиться напротив друг друга. Устанавливая перегородки, нужно избегать создания длинных и узких коридоров, которые действуют на энергетику человека как отравленная стрела. Кроме того, кабинеты, расположенные в конце длинного коридора, как правило, «несчастливые».

Непосредственно в кабинетах не стоит хранить архив документации. Старые бумаги накапливают много негативной энергии. Для хранения архивов лучше отвести специальные помещения, огороженные глухими перегородками. Именно их и можно расположить в конце коридора или в тупике.

Направленные на человека острые углы также оказывают неблагоприятное воздействие. Поэтому рабочие столы, не отгороженные перегородками, со стороны, не примыкающей к стене делать со скругленными краями. Если внутри офиса имеются кабинеты, расположенные за прозрачной перегородкой, рабочий стол нельзя располагать так, чтобы сотрудник сидел спиной к перегородке. Лучше – боком или спиной.

С точки зрения фэн-шуй концентрации благоприятной энергии способствуют круглые входы в помещение. В этом отношении идеальны радиусные цельностеклянные перегородки. Поэтому даже если внутри офиса вас требуется достаточно количество изолированных помещений, огражденных глухими перегородками, центральный вход, открывающий вестибюль или приемную, стоит сделать прозрачным и округлой формы.