Чего не стоит делать при покупке квартиры?

0
74

На просторах Сети можно найти большое количество советов для покупателей недвижимости, содержащих грамотный порядок действий. Чтобы не повторяться, мы решили предоставить ряд полезных рекомендаций того, что не следует делать покупателям при выборе и оформлении новой квартиры.

В первую очередь не переоценивайте собственных возможностей по части финансовых средств. На первичном рынке в Днепропетровской или в любой другой области можно найти относительно недорогие варианты. Приобрести квартиру в ипотеку тут могут позволить себе многие жители. Однако не все покупатели до конца понимают, насколько сложно погашать ипотечный кредит. Перед взятием ипотеки необходимо тщательно оценить свое финансовое положение. Особое внимание стоит уделить размеру ипотечных выплат, чтобы они составляли приемлемую долю от заработанной платы. Лучше всего брать заемные средства, если дальнейшие выплаты не будут превышать половину месячной зарплаты.

Во время поиска также не следует откладывать в дальний ящик покупку понравившейся недвижимости. Без сомнений, каждый покупатель желает приобрести наилучший вариант за определенную стоимость. И нет ничего не логичного в том, чтобы ожидать скидок. Однако не стоит ожидать снижения стоимости, если вы нашли полностью подходящую квартиру. Дело в том, что на рынке недвижимости в настоящее время все неплохие варианты довольно быстро раскупаются. Существует большая вероятность того, что схожими с вашими критериями подбора квартиры будут руководствоваться и многие другие покупатели. Поэтому до снижения цены недвижимость вас может не дождаться. К тому же во многих популярных кварталах стоимость квартир может, наоборот, увеличиваться.

Далеко не всегда менеджеры по продажам проявляют инициативу, рассказывая о недвижимости во всех подробностях. Поэтому не следует стесняться. Задавайте все интересующие вас вопросы, касающиеся квартиры и района, в котором она находится. Менеджер должен быть прекрасно осведомлен, находится ли рядом с домом детский сад, парк, супермаркет, парковка и другие важные объекты инфраструктуры.