На что обратить внимание при покупке кухонной мойки

0
82

Из-за кухонной мойки, которая обладает неудобной формой или размером, процесс приготовления еды может превратиться в настоящую пытку. И вряд ли это можно назвать преувеличением, ведь для выполнения примерно половины всех дел, связанных с готовкой пищи, требуется использовать именно мойку. В данной статье мы предоставим несколько полезных советов по выбору этого функционального элемента любой кухни, чтобы раковина обладала не только удобной формой, но и долговечностью.

Какой должна быть кухонная мойка?

Для выбора подходящей мойки, которая идеально впишется в дизайн кухонной комнаты, необходимо составить перечень основных требований, предъявляющихся к этой конструкции. Прежде всего, она должна быть весьма крепкой, чтобы выдерживать различные удары, высокую температуру или негативное воздействие средств бытовой химии. Подобным требованиям, к примеру, соответствуют выпускающиеся компанией Teka гранитные мойки, отличающиеся не только хорошей прочностью, но и великолепным внешним видом.

Следующее требование касается размеров мойки. Она должна обладать довольно большой вместительностью, так как в ней наравне с небольшими ложками и тарелками моются различные сковородки, казаны и кастрюли, обладающие достаточно большими габаритами. На сегодняшний день интернет-магазин Тека обладает широким ассортиментом вместительных кухонных моек.

Благодаря большому выбору современных магазинов, покупатели могут приобретать мойки в зависимости от общего дизайна помещения. Поэтому стоит убедиться, что выбранная раковина Teka будет подходить к стилю интерьера. Для этого приобретать мойку желательно после выбора кухонной мебели и техники. Не забывайте также учитывать индивидуальные потребности вашей семьи и свои планы по установке дополнительных компонентов, вроде фильтра или измельчителя отходов.

Размеры кухонной мойки

При выборе габаритов данной конструкции следует руководствоваться не только собственными предпочтениями. Если ваша кухня не отличается большой площадью, то лучше всего приобретать мойки с небольшими раковинами. Чтобы сохранить удобство использования, вполне можно выбрать мойку углового типа, которая, как правило, имеет две маленькие или одну большую чашу. Она устанавливается в углу комнаты и не занимает много места, хоть и обладает вполне хорошей вместительностью. Кроме ширины мойки важно обращать внимание и на ее глубину. Выбор этого параметра зависит от высоты человека, который чаще всего будет пользоваться мойкой.