Глаза после бурной вечеринки

0
23

Глаза очень чутко реагируют на недостаток сна. Все женщины делятся на тех, у кого появляются темные круги, и на тех, кто страдает от мешков под глазами. Самая распространенная ошибка, которую совершают женщины, — это наложение питательных увлажняющих средств на все лицо, включая и область вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому плотный питательный крем приводит к образованию мешков. Если у вас нет геля или специального крема для области вокруг глаз и у вас часто образуются мешки, лучше вообще не накладывать крем под глазами. Хотя тушь для ресниц хорошо снимается при помощи детского масла, оно может вызвать появление припухлостей, потому что это средство слишком тяжело для нежной кожи вокруг глаз. Если вы пользуетесь детским маслом, тщательно снимайте его излишки ватным тампоном.

С темными кругами справиться труднее. Их появление связано с плохим кровообращением, обезвоживанием и недостатком сна. Выпейте пол-литра воды перед сном — это вам поможет. Но все же самым лучшим средством от темных кругов является маскирующий карандаш. Некоторые современные кремы для глаз обещают устранить или хотя бы уменьшить темные круги под глазами, и они действительно помогают. Но даже реклама не обещает избавить вас от этого недостатка навсегда. Темные круги не исчезают, они лишь становятся менее заметными. Наиболее эффективные средства содержат микрочастицы, отражающие свет, а иногда даже пигмент, маскирующий интенсивность темных кругов.

В такой ситуации вам будут полезны такие компоненты, как экстракт из хряща акулы, витамин К и классическое косметическое средство — гамамелис. Гели для глаз помогут вам поутру.

Будьте осторожны!

Хорошо устраняют мешки под глазами геморроидальные кремы. Это средство часто используют известные стилисты и даже не отрицают этого. Однако использование такого средства — это уже последний шаг, унизительный и не самый необходимый. Мешки под глазами — не самый страшный недостаток, многие кинозвезды выглядят отлично даже с ними (вспомните Грету Скакки). Да и к тому же попробуйте сказать кому-нибудь, что пользуетесь геморроидальным кремом, чтобы уменьшить мешки под глазами, и люди отвернутся от вас с отвращением, даже если и не поверят вашим словам.