Как поддерживать прическу в порядке

0
168

Если только вы не прирожденный стилист, ваши волосы будут доставлять вам массу неудобств во время отдыха в горах. Я всегда удивлялась тому, что некоторые женщины умеют выглядеть так, словно только что вышли от парикмахера. Катание с распущенными волосами выглядит соблазнительно, если вы спускаетесь с ровного склона, но когда вам приходится объезжать неровности, длинные распущенные волосы будут вам сильно мешать.

Первый день посвятите разведке. Положите шапочку в карман, чтобы при необходимоі- сти ее надеть. Если у вас короткие волосы, то и проблем меньше. Если вас беспокоит излишняя курчавость, нанесите на волосы побольше геля или воска или воспользуйтесь лаком. Если вы забыли лак, можете нанести на волосы увлажняющий крем, крем для рук. Разотрите крем в ладонях, а затем проведите ими по волосам. Катаясь на сноуборде, заберите волосы под шапочку или повязку, чтобы они не мешали обзору. Какой бы тип волос у вас ни был, в горах вам понадобится питательный кондиционер. Женщины ошибочно думают, что часто мыть голову вредно. Специалисты рекомендуют мыть голову каждый день и увлажнять волосы, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии.

Наберитесь опыта у тех серьезных француженок, которых так много на горнолыжных курортах. Сделайте хорошую стрижку, а катаясь, убирайте волосы от лица. К вечеру волосы становятся более жирными и грязными, но если вы умеете их уложить — это не проблемо.

Не пользуйтесь лаком для волос. Снег, лед и вода плохо воздействуют на волосы, покрытые лаком. Вы будете выглядеть неаккуратно.

После катания

Наконец-то вы добрались до отеля или шале и почувствовали себя такой же красавицей, как русская толкательница ядра. Кожу стянула высохшая испарина, ноги, так гудят, что вы с трудом стаскиваете с себя ботинки. И вот вы уже в своей комнате, но тут оказывается, что ванную уже кто-то занял. Укутайтесь потеплее, чтобы расслабить напряженные мышцы и не простудиться, подождите своей очереди, а пока помечтайте о том, какой красоткой вы станете к вечеру.

Когда ванная наконец освободится, налейте горячей воды, добавьте гель для ванны или ароматическое масло. В вашем случае идеальным средством будет лаванда. Она не только успокоит вас и расслабит ваши мышцы, но еще и прекрасно подготовит вас к бурной ночи, которую вы собрались провести на дискотеке. Если вы очень устали, то настроение вам поднимут несколько капель лимонного или грейпфрутового масла. Постарайтесь пробыть в ванне не меньше 20 минут. Целый день, проведенный на лыжах, — это большая нагрузка на ноги, и хотя горячая ванна не снимет усталость полностью, но все же поможет мышцам ног расслабиться. Не забудьте и о такой эффективной технике расслабления, как глубокое дыхание. Выйдя из ванны, укутайтесь потеплее и наденьте теплый халат. Ощущение холода мгновенно заставит расслабившиеся было мышцы сжаться.

Если только вы не катались в бикини, ваше тело вряд ли подверглось сильному воздействию, но вот кожа лица — это настоящая проблема. Какой бы жирной ни была ваша кожа, в горах очистка лица должна быть особенно нежной и деликатной. Если у вас сухая или нормальная кожа, не пользуйтесь щелочными очистителями — не стоит умываться с мылом. Как бы вы ни следили за своим лицом в процессе катания, кожа все равно потеряет влагу. Чтобы эффективно очистить лицо, воспользуйтесь увлажняющим очищающим кремом и сразу же нанесите толстый слой дерматологического крема. Пусть крем остается на лице, пока вы занимаетесь другими косметическими процедурами. Если у вас сухая кожа, то к тому времени, когда вы закончите ухаживать за телом, практически весь крем впитается. Тонкий слой крема для век нужно нанести и на область вокруг глаз. Не пользуйтесь гелем для глаз, поскольку для такой экстремальной ситуации в нем недостаточно увлажняющих веществ.

Если у вас болят мышцы и связки (от утомления, не от травмы, конечно — а разницу почувствовать легко!), нужно дать себе несколько дней отдыха от катания. Можете наложить тугую повязку. При возможности постарайтесь сразу же обратиться к врачу. Если вы будете кататься в подобном состоянии, то легкое недомогание может обернуться серьезной травмой. Усталые мышцы и связки после горячей ванны и массажа полностью восстанавливаются. Теперь осталось только потеплее одеться и приготовиться к бурной ночи.

Массаж ступней:

  1. Разотрите в ладонях несколько капель мятного или ментолового лосьона для ног.
  2. Энергично массируйте ступню каждой ноги по направлению от пальцев к пяткам.
  3. Завершите массаж парой теплых носков.
  4. Тапочки выглядят не слишком сексуально, да и не обеспечивают достаточного тепла.

Массаж ног и рук:

  1. Энергично массируйте побаливающие мышцы с применением разогревающего крема.
  2. Не переборщите, так как воздействие этого средства вы ощутите лишь через несколько минут после нанесения.
  3. С помощью обычного увлажняющего средства для тела помассируйте ноги. Начинайте со ступней и лодыжек, а затем переходите к бедрам.
  4. С тем же увлажняющим средством помассируйте руки, начиная с ладоней и продвигаясь к плечам.