Кремы, содержащие ретинол и антиоксиданты

0
67

«Питание» для кожи столь же важно, как и увлажнение. После применения питательного крема кожа лица выглядит более здоровой и красивой. Увлажняющие средства только удерживают в коже влагу, питательные же вещества, антиоксиданты и витамины улучшают функционирование кожи. Некоторые современные кремы содержат ретинол — производную витамина А (см. далее), который эффективно защищает вашу кожу от ультрафиолетового из- лучения. Ретинол способствует ускоренному обновлению клеток, улучшает эластичность кожи, что делает ваше лицо здоровым и прекрасным. Ночные кремы содержат также антиоксиданты, то есть витамины Е и С, а также экстракты виноградных косточек и зеленого чая, что помогает коже справляться с последствиями длительного пребывания в накуренном помещении.

Витамин С оказывает на кожу омолаживающее действие, но, к сожалению, довольно непродолжительное. Поскольку витамин С быстро разрушается на воздухе, он часто продается отдельно, и вы должны смешивать его с кремом перед применением. Однако чаще всего витамин С находится внутри крема в микрокапсулах, которые предохраняют его от воздействия воздуха. Микрокапсулы слишком малы, чтобы заметить их в креме, но в процессе применения они разрушаются и витамин высвобождается. Витамины Е и А также могут находиться в креме в подобном виде.

Если вы хотите энергично взбодрить свою кожу, воспользуйтесь сывороткой. Она не только увлажняет кожу, но еще и содержит в себе много витаминов и веществ, противодействующих преждевременному старению. Наложите на лицо сыворотку, подождите, пока она впитается, а затем воспользуйтесь обычным увлажняющим средством.

Кислородные кремы

Еще одно полезное средство — это кислородные кремы. Их действие основано на благотворном влиянии кислорода, находящегося в креме, на кровообращение и обновление клеток кожи. Некоторые кислородные кремы содержат и другие питательные компоненты, поэтому выбирайте ту формулу, которая покажется вам наиболее привлекательной. Если ваша кожа имеет нездоровый цвет, то выбирайте крем, содержащий не только кислород, но и альфа-гидроксиды. Такое средство эффективно удаляет отмершие клетки и придает коже здоровый вид.

Эфирные масла

Вместо ночного крема можно воспользоваться эфирными маслами, специально предназначенными для лица. Молекулы эфирных масел проникают в кожу глубже, чем другие косметические компоненты. Масла улучшают кровообращение и придают коже более здоровый, сияющий вид. Выбирайте специально предназначенные для лица смеси эфирных масел. Никогда не пользуйтесь чистым маслом, поскольку оно слишком концентрированно и может вызвать раздражение. Не соблазняйтесь недорогими ароматерапевтическими продуктами — в них содержится мало эфирных масел. Качественные эфирные масла продаются в темных стеклянных бутылочках или баночках, поскольку в пластике их свойства не сохраняются.

Что же сделать ночью?

• Воспользуйтесь кремом, содержащим витамин Е и смесь антиоксидантов.
• Чтобы наутро иметь красивый цвет лица, выбирайте крем, содержащий витамин С и кислород.
• Чтобы придать коже эластичность и упругость, вам потребуется крем с ретинолом.
• Приобрести здоровый вид вам поможет крем с кислородом.
• Чтобы снять утомление и нездоровую бледность, применяйте кремы с альфа- и бета-гидроксидами. Они содержат салициловую кислоту, фруктовые или гликолевые кислоты (см. далее).

Что дальше?

Если вы весь вечер провели в накуренном помещении, распивая алкогольные напитки, вам придется уделить себе больше времени на следующий день, чтобы выглядеть прилично. Похоже, для того чтобы прийти в норму, вам понадобится весь следующий день (если только вы не собираетесь провести и следующий вечер точно так же, как предыдущий).

Питательные средства по уходу за кожей не смогут полностью восстановить вашу красоту, но все же вы сможете защитить кожу от воздействия облаков сигаретного дыма и хорошо выглядеть вечером.

Что вам понадобится?

• Загрузите холодильник минеральной водой ‘ и щелочными фруктовыми соками, чтобы нейтрализовать повышенную кислотность, вызванную алкоголем.
• Купите дыню, немного цитрусовых, фасоль или другие бобовые, а также свежие овощи, которые вы любите (не следует приносить себя в жертву). Все это поможет вывести вредные вещества из организма.
• Не покупайте готовые фруктовые соки, если они содержат консерванты.
• Не покупайте замороженные блюда, для того чтобы перекусить поутру на скорую руку. Если их не будет в холодильнике, у вас не будет соблазна.
• Положите влажную фланелевую тряпочку в пластиковый пакет и храните ее в холодильнике, чтобы было что положить на глаза на следующее утро. В качестве альтернативы можете купить заполненную гелем маску для глаз.
• Запаситесь ночным кремом, гелем для век, таблетками от головной боли и витамином С.
Готовимся к выходу
• Нанесите на лицо увлажняющее средство, содержащее антиоксиданты и солнечный фильтр не менее 15. Это защитит ваше лицо от воздействия сигаретного дыма.
• Нанесите основу под макияж, содержащую те же компоненты.
• Если вы хотите хорошо выглядеть как можно дольше, выбирайте основу продолжительного действия, которая способна выдержать даже самый длительный танцевальный марафон.
• Если у вас бледное лицо, нанесите немного крема для загара без солнца. К тому моменту, когда все остальные уже увянут, вы будете выглядеть свежей, как маргаритка.

Перед сном

Когда бы вы ни вернулись, заставьте себя проделать следующую несложную процедуру:

  1. Снимите весь макияж,
  2. Нанесите ночной крем или сыворотку.
  3. Нанесите на область вокруг глаз крем, предназначенный для использования в ночное время.
  4. Выпейте пол-литра воды.
  5. Примите витамин С, чтобы ускорить процесс восстановления сил.
  6. Нанесите на лицо немного крема для загара без солнца. Утром вы будете выглядеть гораздо лучше.