Макияж королевы дискотеки

0
86

• Пользуйтесь водостойким макияжем, особенно тушью для ресниц.
• Используйте увлажняющее средство, не содержащее или абсорбирующее масло. Ваша кожа должна выглядеть здоровой, а не блестеть.
• Не наносите основу — с ней вы будете выглядеть бледной.
• Не пользуйтесь зеленой корректирующей основой, чтобы замаскировать красноту кожи, — она будет выглядеть неестественно.
• Не пользуйтесь бледными тенями для век и перламутровой помадой. Как бы соблазнительно они ни выглядели на домашней вечеринке, на обветренном лице такой грим смотрится странно.
• Нанесите на губы немного блеска, чтобы выглядеть очаровательной и естественной.

На следующий день…

На следующий день вам придется уделить себе больше внимания, чем обычно. К счастью, подобный образ жизни оказывает практически одинаковое воздействие на лица опытных спортсменов и простых смертных. Из-за большой высоты испарина, покрывавшая ваше лицо во время танцев в жарко натопленном ресторане, привела к тому, что кожа на лице пересохла. Под глазами образовались огромные мешки — вы таких еще не видели! Губы пересохли и шелушатся.

От сухости лица избавиться очень легко. Несколько раз плесните в лицо поочередно холодной и теплой водой (это поможет заодно избавиться и от мешков под глазами), а затем нанесите питательный увлажнитель. Не забудьте о солнцезащитном средстве, чтобы подготовить кожу к новому испытанию.

Сухие губы спасет бальзам для губ или обыкновенный вазелин. Даже если губы сильно шелушатся, постарайтесь обойтись этими средствами. Не стоит отшелушивать губы с помощью старой зубной щетки. Так вы только ухудшите свое состояние, а ваша внешность не улучшится. Лучший совет я получила от специалиста-дерматолога. Он предложил мне наносить на губы бальзам как можно чаще, через несколько минут, если это необходимо. Так губы постепенно сами восстанавливают свою влажность.

К глазам следует отнестись философски. Рассчитывать на чудо тут не приходится. Со временем мешки под глазами уменьшатся, моргайте почаще — и все пройдет. Небольшое количество геля для глаз придаст вам ощущение свежести и ускорит процесс. Нанесите немного геля под глазами и кончиками 130 пальцев «вбейте» его в кожу. Если у вас пересохли веки, гель следует наносить только под глазами. В качестве экстренной меры могу предложить вам приложить к глазам пригоршню только что выпавшего снега. Разложите снег на кусочке фланели, сложите ее пополам и приложите к глазам. Не следует прикладывать снег прямо к глазам, так как он может повредить нежную кожу. Когда перестанете ощущать холод, снимите фланель. Не забудьте подложить под голову полотенце, чтобы тающий лед не замочил постель.

После отпуска

В зависимости от особенностей вашего организма после бурных вечеринок и целых дней, проведенных на свежем воздухе, вы будете выглядеть либо невероятно посвежевшей и очаровательной, либо обгоревшей и страшной.

Если у вас не очень смуглая кожа, наверняка вы обнаружили светлые круги вокруг глаз. Не пытайтесь замаскировать светлую кожу средствами для загара без солнца. Лучше смешайте небольшое количество жидкого увлажняющего средства с основой для макияжа и нанесите эту смесь вокруг глаз. Можно замаскировать светлые круги и с помощью пудры цвета загара, но с пудрой надо быть очень осторожной, так как она подчеркивает все мелкие морщинки.

Загорелая кожа очень уязвима. Поверхностный ее слой поврежден солнцем и обязательно начнет шелушиться. В течение нескольких дней после возвращения пейте больше воды и пользуйтесь увлажняющими средствами. Так вы сможете восстановить нормальный уровень влажности кожи и быстро обрести здоровый вид.