Собираем косметику

0
117

Вместо того чтобы думать о лыжных ботинках и модном костюме, сконцентрируйтесь на косметике. Помните, что морозная погода и физическая нагрузка влияют не только на состояние здоровья, но и на внешность, поэтому важно ничего не забыть.

Вам понадобятся:

• Шампунь и богатый протеинами кондиционер.
• Масло для ванны, потому что вам обязательно захочется снять усталость после лыж теплой ванной,
• Аспирин от головной боли и солнечных ожогов.
• Лекарства от простуды.
• Крем для тела.
• Пластырь, на случай если вы натрете ногу.
• Большая банка дерматологического крема.
• Крем для ног, желательно с ментолом или мятным маслом.
• Пилка для ногтей и щипцы для заусенцев. Подстригите ногти покороче, чтобы вам не приходилось о них много думать.
• Вазелин для защиты от ветра, снега и дождя {но не от солнца!), а также для смягчения сухой кожи.

Появление красавицы

Это ваш звездный час! Вечером начните готовить свою кожу к раннему подъему. Максимально смягчите кожу, воспользуйтесь легким отшелушивающим кремом или помассируйте лицо теплой влажной фланелью. Ваше лицо подвергнется жестокому испытанию в ближайшие несколько дней, так что постарайтесь выглядеть хорошо в начале отпуска. Неплохо также провести курс лечения волос — воспользуйтесь особо богатым протеинами кондиционером или нанесите на волосы теплое масло. Вашим волосам, как и лицу, придется нелегко, так что сделайте так, чтобы к началу отпуска они находились в наилучшем состоянии и сумели противостоять всем неблагоприятным факторам.

Не стоит наносить на лицо сильный макияж для путешествия. Вам никого не одурачить, а когда вы устанете, то будете выглядеть нелепо, что наверняка не понравится вашему спутнику. Вид сильно накрашенных женщин в лондонском метро рано утром настолько злит моего дядю, что в последнее время он предпочитает потратиться на такси, чтобы доехать до работы, чем наблюдать это ужасное зрелище.

Если вы не можете выйти из дома с «голым» лицом, нанесите самую легкую основу только на проблемные области, а затем нанесите пудру цвета легкого загара. С яркой губной помадой вы будете выглядеть не самым лучшим образом. Лучше воспользоваться бальзамом или блеском для губ. Это защитит ваши 12 губы от высыхания в процессе полета.

Если вы сильно нервничаете и знаете, что склонны к потливости, обязательно воспользуйтесь дезодорантом, но не слишком сильным. Человеческий нос улавливает очень тонкие запахи и неприязненно воспринимает резкие ароматы. Чересчур сильный запах может не понравиться вашим спутникам. В аэропорту вы обязательно утомитесь, но в этом случае вас выручат туалетная вода с ароматом цитрусовых и твердый дезодорант.